关于眼睛的作文
是不是,每个午后,你都拿着水壶看着水珠滴在那一片片绿色上?
是不是每个深夜,你都对着镜子中的自己说“晚安”?
是的吧。
我想。因为这十几年也都这么过了。再者是因为我们正常的很。不盲、不聋、不哑,能力正常,无须在刷牙时闭着眼睛。也无须在浇花时闭上双眸。更没有必要闭着双眼跟眼前的自己说:“晚安。”
突然有一天,当耳朵里不断地响着MP3音乐,悠闲而无意地闭上双眼,没有一丝倦意的条件反射行为,正如这些天来每个夜晚的精神一样好。在闭着眼睛去做别的我们平常视为很简单的正常的动作时,而感到有困难。打开眼睛再去完成一遍同一动作,有种感觉,你感受到了吗?是的,就好象经历了风雨见到雨后彩虹的那种欣喜万分,喜出望外而又感恩的感觉。
也从来没有试着闭上眼睛去写字,那是一种很奇怪的感觉,好象身在太空蠕动自如而没有其他顾虑。只是简单而又单一的目的,我要在黑暗中画出我所要想表达情感的符号,拿这种符号来记录我的心情。每一个慢动作的一笔,都好象生活中的一个个小片段,就这样闭眼睛的工夫在大脑中呈现。
我知道,有种思念的最佳方式是闭上双眸。
我知道,有种回味的最佳选择是合上双眼。
我知道,有种静默的最佳动作是关上两窗。
是不是,每个清晨,你都在想象着往常膏体被挤出?
是不是,每个午后,你都回忆着夕日水珠落在那一片片绿色上?
是不是,每个深夜,你都闭上双眼假设自己对着镜中人说“晚安”?
是的。
我说。因为……