关于眼睛的作文
花儿为什么是红的?海水为什么是蓝的?世界为何是这样的 多姿多彩?因为我们看到的花是红的,见到的海水是蓝的,感受到的世界是多姿多彩的。
因为有了眼睛的转动,我们才逐渐认识了世间万物,因为有了眼睛的触动,我们的心灵才会泛起层层涟漪。眼睛,沟通了心灵与外界的交流,增近了心灵与外界的联系。他们就像桥的两端一样,用眼睛看到的,用心灵去体会,用心灵体会到的,以眼睛流露出来。
通过眼睛,我们可以看到的很多很多。拿看书来说,通过眼睛,我们可以学到很多很多。好书,是心灵的清洁剂;好书,是行为的规范表。以书上所学,在日常的生活中约束自己,以书上的行为与日常中自己的行为做对比。这样我们就能够在未见君子的情况下而有君子之所为。难怪“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的书虫可以成为君子。
除了用语言交流之外,眼睛也可以表达我们内心的情感。如果说语言是心灵表达的大门,那么眼睛就是心灵表述的一扇窗户。所以进入“屋子”并不只有一条道路除此之外,眼睛更好地可以流露出一个人的内心情感。在画画的时候,当画上的人与背影不相谐调的时候,肯定是因为画中人的眼神不对了。通过“窗户”表现出屋内的情景。往往成功人的眼中,我们总可以看到这个眼神与其他眼神有一点说不出来的不同。这就是由眼神流露出来的一种气质。做一个与众不同的人,可以使你在同一个环境下显的突出,有一种难以言状的感觉。超凡脱俗,与众不同。
放开思绪想到的不远止于天外事,做眼欲穿看到的不仅有落日余辉。望眼广则见识广,心灵阔则天地宽。