小学生的有趣作文
“叮铃铃!”上课铃声响了,新学期的第一节美术课马上就要开始啦!
虽已上课,可是,很多同学却并未端坐课堂,早已开始迫不及待地画画了。柴老师用力地拍了拍讲台,大声说:“不要画了,快点儿收起来。表现好的、动作快的同学可以加分。”可是同学们好像把柴老师的话当成了耳边风,毫不在乎,继续说着、画着。直到柴老师沉下脸把他们说了一顿,才把手端端正正地放好。
这节课是纸盘装饰画。什么?吃饭用的纸盘也能画画?教室里顿时鸦雀无声,大家都瞪大了双眼,望着柴老师。见状,柴老师得意地一笑,从美术书下抽出几个已经装饰好的纸盘。我立刻恍然大悟,原来,纸盘画就是在纸盘上作画,用画笔在上面画出各种各样的图案,使纸盘变得漂亮起来。瞧,那个紫色的纸盘多美啊!纸盘中心画了一棵梅花,花是紫色的,树枝是灰色的。他婀娜多姿,展示了它不畏严寒的精神。柴老师介绍得非常仔细,我饶有兴趣地听着。
轮到我大显身手的时候了。我想了想,决定画个吉祥如意盘。于是,我先把盘子中间分成八格,按照格子的顺序写上了“年年有鱼,吉祥如意”八个大字。太好了,首战告捷。
接着,我开始画边框。怎样才能好看的边框呢?有了,我向王奕逍借了红、橙、黄、绿、蓝几支颜色的彩笔。纸盘上有凹下去的地方,我就按照红、橙、黄、绿、蓝的顺序画,很快完成了四分之一,可手早已痛得不得了了。之所以这样是因为每画完一个凹槽就要换一支彩笔。怎样才能两全其美?别急,山人自有妙计。我用一支彩笔画一个凹槽,每隔四格凹槽就用一种颜色画,一种颜色画好了,再换一种颜色,也是隔四格绘制。就这样,很快就画好了。看着纸盘上的五色边框,我得意地想:我真是太聪明了。
环顾四周,只见洪晨瑜的纸盘后面写了一个“余”字,她说,这代表她希望20xx有余下来的花不光的钱,希望家里能财运滚滚来。这可真是个了不起的心愿。那我可以写什么呢?对了,我可以写一个“福”字,代表年年幸福美满。我还是把这个纸盘送给我亲爱的奶奶吧!去年,她做了个大手术,我要把这个吉祥如意盘送给她,愿她身体健康,新的一年无病无痛。想到这里,我写下了这样几个字:“祝奶奶身体健康。”看着我的纸盘,我心里美滋滋的。
这节课真有趣!