假日里,我看见妹妹和小姨在溜冰。妹妹一溜就摔跤了,我哈哈大笑,说:“妹妹,把溜冰鞋给我试试看,我一定比你溜得好!”我穿上重重的溜冰鞋,刚一站起来还没迈开腿,就“啪”的摔倒了。原来溜冰这么难!
我想拖下溜冰鞋,妈妈见状赶紧走过来,说:“起来,我扶你溜!”我试了一圈,有点把持不住。妈妈说:“宝贝,把脚迈成‘八字’形,身体稍向前倾,尽量不要让两只脚合在一起。”我按妈妈的方法又试了几圈。这时,叔叔看见了说:“把脚提起来,像走路一样。”于是,在叔叔和妈妈的搀扶下,我终于找到了溜冰的感觉。妈妈见我做得不错,就告诉我:“做任何事都必须去亲自尝试,不摔跤是学不会的。你自己试试看吧。”
我放开了妈妈的手,摔倒了又爬起来,一会儿来个“嘴啃泥”,一会儿一个“四脚朝天”,我感觉自己都浑身冒汗了。奶奶看见了,连忙说:“别学了,别学了,别把我的孙子摔坏了!”我说:“没事,奶奶,摔了再爬起来,以后我长得还高一些。”不知不觉,天黑了,我也学会溜冰了。
通过溜冰这件事,我悟出了一个道理:做任何事情,只要有坚强的毅力和不懈的努力,一定会取得成功的!