那是在在一次科学课上,发生了一件有趣的事。,当时我们上课上得正起劲呢,黄文宇突然大叫一声:“啊,小螃蟹不见了!“我们大吃一惊,等回过神来女生们害怕得尖叫起来,男生们却兴奋得上蹦下跳,教室乱成了一锅粥。
坐在我后面的詹晨熙故意吓唬我,说:“小螃蟹夹人很痛的,就像打皮试时被针扎一样。”他一边说还一边做出痛苦的表情,又突然大喊一声“啊!小螃蟹在你后面!”我倏一下回过头去,从上到下从左到右全方位地快速扫视一遍,又手忙脚乱地把全身都摸了一遍。确定小螃蟹不在我身上也不在我附近后,我火冒三丈,觉得身上都要燃烧起来了。我慢慢地转过头,狠狠地盯住正在哈哈大笑的詹晨熙,从牙缝里挤出几个字:“詹、晨、熙,你死定了!”詹晨熙连忙憋住笑,作出一副可怜兮兮的表情,一边摆手一边用恳求的语气说:“请您大人不记小人过原谅我吧!您这么宽宏大量,一定会原谅我的,对不对?”我看着他那副可怜巴巴的样子,忍不住笑了起来。,但我很快收起笑容,白了他一眼,说:“算你识相!这次先饶过你,下次可就没这么简单了。”接着,我也加入了抓螃蟹的大军之中。
经过一场鸡飞狗跳、人仰马翻的追逐战,我们还是没能抓回逃走的小螃蟹。下课时,我和我的几个小伙伴们决定成立一支捕蟹小分队,大家发誓无论是上刀山还是下火海也一定要把这只螃蟹逃犯抓捕归案。