打开童年的一扇门,里面有很多童年的记忆,童年记忆发生的某一个地点都可以成为我的乐园,但我今天写的乐园朴素一般,但陪我度过了堂姐和我的快乐时光,那就是-爷爷屋后的田地。
爷爷屋子后的田地种有许多蔬菜和植物:有把自己藏在土里害羞的萝卜妹妹和土豆弟弟;有纯洁朴素的油菜花,有气质高雅的紫丁香;有爆炸头的卷心菜爷爷;喜欢攀登的豆子哥哥一真是五颜六色,数不胜数,让我和堂姐一下子就爱上了。
在国庆节回去时,田地里的豆藤上长出了豆夹,油菜花长出来了,萝上妹妹的头发探出来了,蝴蝶争先恐后地飞到油菜花那,吮吸着花蜜。堂姐看到了,咏诵道:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”随后,我提议玩接诗,堂姐同意了,随后,一阵诗意波涛浪涌,最后,堂姐突然卡壳了,我倒数“3-2-1!”我赢了!
我和堂姐的快乐之处也拥有调皮的元素。有一次,堂姐间我:“要不要陪我去做香水?”我很好奇,跃跃欲试,便答应了。我随她来到田地,她叫我去采红色和黄色的花,还叮嘱我,一定两种花要一样多,我心想:采花和做香水到底有啥关系?我采完了花,把一次性杯给了堂姐,她用筷子反复的把花压出汁来,然后加入水,搅拌,当闻到扑鼻而来的香味时,就用筷子把渣挑出来,隔壁的人看到了,立马打了我和堂姐的屁股,大叫着让我们赔。即使这样也赶不走我们的快乐。
还记得冰心奶奶的话吗?童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。那朴素而美丽的田地,栽种着我的快乐,栽种着我童年的梦。