“保护耕地”话题作文
记得在很久很久以前,我们国家就已经说过要保护耕地,但执行率不是很高,许多土地都用来建造楼房。很可惜的是,许多房子都是空置的,并没有人居住,这些新城新区因空置率过高,鲜有人居住,夜晚漆黑一片,被形象地称为“鬼城”。
为什么呢?因为房价过高,不但使许多人买不到房子,而且把许多好的土地都给浪费了,还有许多开发商为了开发土地,将许多植被给清理得一干二净。
我们家附近就有人在建房子。以前,那片地到处郁郁葱葱,我们可以在那里采桑叶来养蚕宝宝,也有一些老爷爷老奶奶在树下乘凉、唱京剧、说闲话之类的,还有一些闲不住的老爷爷老奶奶在空地上种一些蔬果来用于日常食用。可惜这一切都被可恨的开发商给破坏了,他们不但把那赏心悦目的青绿色、群青色、浅绿色、深绿色、天绿色、苔绿色?、鲜绿色?、橄榄绿、嫩绿、柳绿、竹青、青葱、绿沈(沉)、青碧、翡翠色、草绿、青白等等绿毁于一旦,将那好树好草毁了个精光,连周边的几棵桑树也将它连根拔除,真是可恨!
这什劳子建了将近有三个月了,居然连工程的一半也没完成!如此拖沓,怎可了得?!若是这样,我更不希望原来那片青葱之地被如此毁去!好怀念,好怀念那几棵桑树,好怀念那新鲜的瓜果……