我的乐园无处不在,卧室,小区,公园………但我最喜欢的地方还是外婆家的田地了!
外婆的田地在她家后院,后院有一条弯弯曲曲,坑坑洼洼的小路。小路两旁有着许多鲜花嫩草,可漂亮了!沿着小路你一路上会看见许多挺拔的大树,走到一半便到了找乐园的第一站。那里有许多枯树干,它们一个个整齐地堆在那里,我经常坐在枯树干上面,迎着风,听着它呼呼地唱着欢快的歌儿。即使是下小雨的时候,头上的树叶密密麻麻的,我也淋不着,听着雨点唱歌,看着乌云跳舞,我也十分享受。我还在这野餐,带上面包、水果、牛奶,尽情得欣赏这儿的美。
在往上走一会就到了田地里,在地后面有几块大石。秋天我在这儿乘凉,躺在这睡个午觉,风吹着我十分舒服。夏天我在这玩耍,采些树叶在这里“做饭”,用石头当作锅,碗和盘子,用比较锋利的石头当作菜刀……冬天我在这里玩雪,揉出一个小雪球,瞄准目标,打在竹杆上,竹杆摇摆起来。只听啪的一声响,雪球碎了,溅到我身上,弄得我满身是雪。
地边有一片竹林,一根根又长又细的竹杆高耸入云。春天,偶尔你会发现一丛野葱,用力一拉,有的拔出了葱头,有的拔断了。爬到竹林正中间,那儿有竹叶铺成的绿地毯,躺在上面,就会发现天上的云清晰可见:有像山似的马似的云,十分美丽!
外婆家的竹林、石头、枯树干都有我美好的回忆,是我的乐园。