我家的那个(块)小田地,非常非常的美,不信你跟我来。
(春天的)早晨,田地里(刚冒出地面)绿油油的玉米苗,只有低下头才会看得见。在这小田地里有大多数(的玉米苗,)也是像小草一样的玉米苗,(露出嫩绿的小芽,)但是我知道它们在努力地生长着。
(初夏的)中午,在阳光的照耀下,(天气十分炎热。)我呢,就想起了玉米苗,怪不得人说(天气要热)不然禾苗不长。(顶着烈日,我来到了田地里,一看,)玉米苗(果然)长大了一大截。小苗长高了,(更需要水啊!)我(在)与王若宇浇地时又发现一个新奇的事情,浇浇地之(时)后,我去捉蚂蚱了。之后因为水太大,那块地成河了, 好在地是一个坡(,水顺着坡流了下去)。午睡时间到了,我觉得植物也得睡午觉,(便不再打扰它们,我回家了。)
(转眼之间,秋天到了,一个)下午,(我又来到我家的小田地。),田地里有大人在忙碌着,拖拉机声(响起,)瞬间热闹起来。我要是这些(庄稼)小苗,一定会很感激(现在的人们,如果)它们在古代,(庄稼)小苗的濒死几率超过百分之九十,如今,已经低于了百分之五十了。人们在土地(实施科学种田,让)走,搞地土地(丰产丰收,)被他们搞出了新创意。
黄昏时候,人们有的回家了,有的拾着打瓜,田地也许是因为愁自己没有把小苗长得很高而发黄了。过了一会儿,太阳公公下山了,月亮来替代它的工作。
晚上一片寂静,只有风的声音,似乎在说:“你们睡了没有?”只有蛐蛐在叫:“我没睡,小声点。”田地正在沉睡,它太累了,风(轻轻拍着它:“快快睡吧!”)就走了。
(几天)半年后,(我家这)一片(田地喜获)热烈丰收,田地非常高兴,但人生固有一天人会老的。
几个月过去了,(寒冷的冬天到了,)田地(盖上了洁白的雪)长了白头发,它已经睡着了,明年春天它还会醒的。
这就是我家的小田地,是一片美丽而无华的小天地。