“深邃的碧空下,苍劲如黛的远山,怀抱中的广阔无垠的耕地,四周玉带般的飘入深处的绿树……引人的,还是主角?农田。”人们这样赞美田园,又这样赞美耕地。但是,相信我,你所知道的,对某些人来说,只不过是虚伪的表面罢了。
怎么说是虚伪哩?那些人嘴上这么说,实际上把农田太不当回事。某某在农田上建造水上乐园,某某村村书记组织人破坏农田,私挖滥采,某某县乡官破坏耕地却无人管理,百姓都敢怒不敢言……这要是农田多也就算了,可是现在,农田却愈发减少。然而他们竟认为农田不过只是没用的土块罢了。但说不定,他们曾吃过的饭中,有些正是在他们破坏的农田中种出来的!
多少人这么认为??农田只是没用的土块!却殊不知:人口多,农田少,已被国家重视!农田堪比金哪,要知道,粮食充足对于中国来说始终是个大问题。先不谈现在,想想没有农田的日子吧。到处是忍饥挨饿的人,到处是饿死的尸体,一个个瘦得皮包骨头,树皮都能吃下去……是不是有点像二战时期?我曾亲耳听到过一个小男孩刚刚读完二战期间一个小故事时侥幸的叹息:"幸好我没有出生在二战时期!"你想回到那时么?不想,对吧?好,那你还认为农田只是没用的土块吗?
现在明白了吧,耕地有多重要。我不多说,还不理解的人说再多也没用,只能让法律来裁决。
想想吧,静下心来。