我站在麦田地里,我和风站在一起,让我们回到过去,数着桂花落地的声音,一颗,两颗,都是那样的悦耳。我对着可爱的面庞,发现我们都一样,躲在石头底下遮阳,笑声多么美妙,就在那一秒,风将我拉回原地,其实我们都不再像从前。
让风拉起你的长发,你弥散在风中的笑,麦穗的香随风飘了。我静静地看着你,模糊地听见你说“我喜欢麦田圈。”我拉起你的手在麦田圈中狂奔,掀起一片麦潮我和你坐在麦地上,你光光的脚丫踩在麦穗上,听见你银玲般的笑声,也似乎听见麦穗被你踩碎的声音,哗啦拉,像你以前唱的歌。
你的手握住我的手,很温暖,像江南汩汩的流水,“我们都变了呢”你的脸枕在我的脖子上,忽然有一股炽热的感觉,那是泪,我知道,但是,是我的,还是你的是啊,不再像童年了,提着鞋子走在河边,互相泼着水,水滴沾湿你的发梢,阳光泼了你一身的金色,你的笑,有麦田地的香。
“你说,风会带走美丽吗?”我看者徐徐落山的太阳问你,你笑着说“仅仅是美丽吗?还有回忆吧!”是啊,回忆,我们的回忆,可是,风会再来的,带着回忆再来的,我想。太阳似乎也舍不得这片天,还在留恋。
落日下的我们也怀恋那一片天。
如今,我们像展翅的雄鹰,似乎也忘了“起飞点”,忘了学会怎样飞翔,忘了那美好的童年吧。
“小孩是无忧无虑的。”你靠着我的肩膀,嘴角泛起一丝笑,“为什么?”我玩弄手指,“因为小孩是单纯的,他们的童年是快乐的,至少,他们正在享用。”我扰乱你的头发,你不觉得我们也是快乐的吗?我们也曾经享用过,比那些小孩多的是——回忆罢了。“回忆没有力量让我们回到童年的”你叹息,泪再一次炽热我的脖颈,我也无奈。
我们只要还想着,心里还装着,就满足了。你安慰,是你自己,还是安慰我?我们快乐,因为心里装者吧。
麦田的香,一起回到童年。
麦田的香,一起感伤青春。
麦田的香,一起沉沁快乐。