习习的微风吹过;漆黑的龙虾爬过;浑浊的淤水流过;五彩的野花长过;农民的汗水滴过;这个杂乱的田地,四季也来过。
春天,这个似乎被遗弃的田地简直是个十足的秘密花园,花儿稀疏地生长在巴掌宽的泥路上,越往里越多,看起来就像是在绿海里有一点红,一点紫了。如果你不到田里走走,你就只能看见光秃秃的土地,一定不会想到其中还会有许多秘密的芽儿与花朵。
夏天,浑浊的泥水可起了大作用。农民们拿着小莲藕,穿着长靴,将它们一个个插进淤泥里,等再来田里的时候,河里已经满是大大小小、形状各异的莲叶与莲蓬了。再望向远处,被众星拱月般的红东西是什么啊?再定睛一看,呵!莲叶底下藏着地全部都是含苞欲放的荷花呢!
鸟儿们也和我一样发现了这个夏天的秘密,全被吸引了过来。白鹭在这里歇脚,鸳鸯在这里安家,还有许多各色各样的叫不出名儿来的水鸟和鸭子,他们都是这里的常客。一些胆大的虫子在水面上生下了一连串儿的卵,一丛丛,一簇簇,在水中开了花。
秋天,这儿的田地是最好玩的。那些看上去枯枯的麦穗也被收割了,到处都弥漫着丰收的味道。那些留下的长长的麦梗,是玩捉迷藏最好的遮挡物。如果不介意,那么田地旁的草垛也能容你藏身。
不过秋天田中的蒲公英更受我青睐,成排的蒲公英被人们与杂草论为一谈。我真奇怪,他们在看见蒲公英毛茸茸的绒球飞上天时,没有一种轻飘飘的舒适感吗?
冬天,小河表面结了一层薄薄的冰。不过,你千万不要幻想能够在上面滑冰。它们脆得就跟爆米花一样,轻轻一踩就会四分五裂。
春、夏、秋、冬将这些杂乱无章的田地,装饰得无论什么时候都有一幅独特、美丽的新颜。