在我的家乡,有一片我曾经的乐园,老家的田地啊,一想起来就会像当时在麦苗丛中玩耍一样,多么开心,多么快乐。
每当春天来临,是播种的时候了。我随着爷爷来到自家的田地里,拿起锄头,把一些不知名的种子种入扒好的小土坑,填上土,再补上几脚,就种好了,偶尔我去捉一些小虫,那是孩子的乐趣。
夏天到了,烈日炎炎,可我们几个孩子哪里肯罢休,一股脑冲进田里,捉迷藏,打弹珠,挖蚯蚓,而我们最喜欢端了一盆水,互相泼来泼去,清凉的水泼到身上,凉在心里,好不惬意。水泼到田里,菜苗也饮足了水,各个神采奕奕。我们玩耍时要注意别踩到地里的菜苗,同时又要提防蚊子大军,蚊子大军一旦盯上你,那你可就伤包累累了。我们玩到满天星斗,大汗淋漓也不肯回家,直到妈妈喊我们吃晚饭,才恋恋不舍的离开。
秋天的菜地,没有春天那么多美丽的花,但是地里金黄色的稻子,橙色的南瓜和碧绿的蔬菜,给菜地增添了几分绚丽的色彩。我也在拼尽全力地收拔作物,“拔萝卜,拔萝卜,嘿哟嘿哟拔不动”我抱着春天亲手种下的瓜果蔬菜,笑的是那么甜
冬天的第一场雪覆盖大地时,我们全副武装地冲出家门,在田地里打起雪仗来,你追我,我赶你,笑声响彻了整个田地。
啊!家乡的田地,我玩耍的天地,我成长的乐园。