早晨的田地还在沉睡中,显得十分宁静。我睡醒了,天还灰蒙蒙的。天边慢慢泛起了鱼肚白,这时空气清新又甜润,大家趁着凉爽赶紧到田地间干起活来。
路边的叶子上有点点滴滴的露珠,圆溜溜的,像一颗颗小珍珠。我看到晶莹剔透的露珠,情不自禁地想起了白居易写的“大珠小珠落玉盘”,还真有些像呢!白雾萦绕着大地,阳光努力地穿透白茫茫的云雾。周围一片寂静。
天渐渐亮起来了,太阳耀眼的金光如利剑一样拨开厚厚的云层,照耀着大地。露珠在阳光下闪闪发光。一阵轻风吹来,它们在叶子上跳跃起来,仿佛顽皮的小孩在跳蹦蹦床,一不留神蹦出了绿色的大床,跳到地面,滚进泥土里藏了起来,再也寻不到了。
天越来越亮,阳光像肥料一样洒遍每一寸土地。她的手温柔地抚摸着地里的庄稼,禾苗、麦子全身暖洋洋的,高兴地说:“我们一定要快快地生长!”太阳像无影脚一样在田地里飞快地奔跑起来。谁能知晓它是洒了神奇的肥料,还是用一把大铲子松了田地的土呢?
池塘里的鱼快活地游来游去,池水在石头间流淌,顺着小沟渠一直流到了田间地头。树上的鸟儿像歌星一样,嘴里飘出了优美的音符,还跳起优美的舞蹈来。老人们也出来散步了,在田埂上慢悠悠地走着。田地热闹起来了。
田地的早晨真美!