“保护耕地”话题作文
清明节假期间,我和家人们去了极地海洋世界玩,玩的非常开心。但回去的时候因为要回家扫墓,就选了比较近的一条路,路上看着窗外的风景,大多都是耕地,由此我便联想起了国家面积。
众所周知,中国的面积有960㎡,是世界上土地面积最大的几个国家之一,但是越来越多的耕地映入我的眼帘,我便联想,如果来了几场大暴雨,那土地不就流失了吗?土地是万物之源,有了土地才有植物,有了植物,还有植食动物,有了草食动物才有肉食动物,没有了土地,就没有我们这个美丽的世界。
土地是立国之本,没有土地哪来的蔬菜吃?哪来的棉花供你睡觉?哪来的粮食让你吃?因此,土地的重要性就不必多说了吧。我国土地面积占全世界第三,仅次于俄罗斯和加拿大,所以我们要好好保护耕地。
随着中国的人口不断增加,工业的不断发展,耕地资源越来越短缺,人们在土地繁衍后代,却忘了一直默默无闻贡献的土地。
老话说得好,“春天种一粟,秋天收一盆”,望着窗外的风景,小鸟在树上搭着巢穴,树上浓浓的果香飘进我的鼻孔,看着长满青草却依然工整美观的田地,这一切是多么美好啊。为了多保护土地资源,我们要向身边的人大力宣传“珍惜每一寸土地,合理利用土地,发挥出土地的价值和魅力”,做我们尽量能做的事。
土地的流失面积很大,沙漠面积越来越多,因此,保护耕地是一件刻不容缓的事。不要建多了工厂之类的一些东西,因为这可能就是土地流失面积的重要原因。美好的青山绿水需要我们一起维护,加油,尽快绿化沙漠面积,让青山绿水真正的呈现在世间,让鸟语花香永远存在林间。
总而言之,我没有珍惜每一寸土地,保护好每一块耕地,不要肆意浪费,要知道,耕地资源也是有限的。这便是我对于耕地的感慨。