春暖花开的作文
如果你渴求一滴水,我愿意似而,倾其一片海;如果你要摘一片红叶,我给你整个枫林云彩;如果你要一个微笑,我敞开火热的胸怀;如果你需要有人同行,我陪你走到未来。春暖花开,这是我的世界,每次怒放,都是心中喷发的爱。
在我的遥远的家乡并没有多少人居住。有一天我来到了一家面馆,老板用慈祥的面容打量着我和妈妈,亲切地问道:“请问你们需要点什么吗?"我和妈妈便点了一些饭,坐在舒适凳子上便开始吃饭。
没有过多久,一位老人走进了面馆。她身穿一身旧制服,瘦小的身板有些单薄。一张瘦条脸上,栽着一些很不稠密的胡须。由于脸色显出一种病容似的苍白,那胡须看起来倒黑森森的。头上戴着一顶破草帽,漏在帽沿外边的头发已经有了斑白了。肩上搭着一件灰不灰黄不黄的外套。整个脊背又黑又亮,闪闪发光,好像涂上了一层油。下面的裤腿卷过膝盖,毛宁的小腿上,布满大大小小无数的鸡皮疙瘩,被一条条高高鼓起的血管串连着。脚上没有穿鞋,脚板上的老皮怕有一指厚。可以看得出来,老人进入面馆并没有很好的心情。脸上显出悔意重重,心跳如麻的表情。准备转身离开时,老板过来,和蔼地将老人安抚好问老人吃点什么?只见老人从破纪的口袋里掏出一个塑料食品大小心地打开。我非常吃惊的看到里面有五角一角一元的钱。老人那布满皱纹的手。轻轻的打开数数里面的钱数。似乎感觉天空中的夕阳蒙上了面纱,半红半黑的挂在空中,甚是有寒凉寡情。老人用那不好意思的语气说道:"要一碗最便宜的面还差几块钱。我要不下回再吃。″老板犹豫了一会儿说道没关系。老人思考了一会儿说道谢谢!
时间一秒一秒的过去,老板把做好的面端了过来。老人非常吃惊。问到为什么是一大碗牛肉面呢?我可吃不起我要的是最便宜的,而且还差了那么几元!老板慈祥的说:"您是我的第17位客人,按规定,牛肉面免费吃。最后走的时候在送你一碗面。″那一刻,不知为什么,似乎有一个太阳在我的身边。蒙在老人心里太阳上的面纱掉了,夕阳一跃而出。老板就是一道美丽的风景线。其实我也知道并没有什么第17位客人,只是老板的一片心意到了。
那一刻让我感受到了什么叫真正的春暖花开!
就在这一刻,我分明看见天空很蓝,阳光洒在我身上很温暖,彩云在作长远的飘荡,与蓝天组合成永恒,枯树败枝残花都是生的希望。来年他们可以绽放美丽与奇迹。