春暖花开的作文
冬来了,春还会远吗?我太喜欢春暖花开的季节。
零八年的冬很冷很漫长,我从未如此期待着,极度等待着春的到来。
好久好久,终于,度过黑暗后又迎来温暖的光明。
窗外的树叶被微风吹绿,地上的草儿被细雨染绿,在春的气息中,万物都复苏了,包括麻木的我,醒了。
曾经麻木而又压抑地生活着,违背最初的梦想奋斗着,灵魂被架空,只剩躯壳。一丝挫折足以摧毁我心中的防线,一点失落足以令我万劫不复。
麻木的日子过了好久好久,现实的残酷把我伤得好重好重。我以为自己真的再也爬不起来了。后来,希望来了,于是天朗气清,心静如水;知己来了,于是惠风和畅,宛若春风拂面。
人生的春,来了。
一个时期,一段友谊,我的知己啊,感谢你们陪在我的身边,风雨兼程;你们用宽容的眼神面对我每次的任性愧疚;别人对我的伤害,是你们帮我抵挡侵袭;我心中的伤口,是你们帮我抚平。
你们让我明白了什么是爱,什么是希望,什么是温暖。你们把一个无知脆弱的我,一点点变成熟,一点点变坚强,一点点变成你们的期待和未来。
和你们在一起真的很快乐。因为你们的存在,什么困难都觉得有希望。我们的生命彼此交织,染出青春的色彩。以后,我们也会有属于自己的故事,也会有自己的传奇,也会被人依赖,也会成为别人心中的动力,别人心中的偶像。
即使离别,我们也会相遇,相遇在希望的日子里,相遇在春暖花开的季节。同时,我更感谢自己仍热爱生命,追逐希望。曾经我看不清自己的方向与理想,走不出自我束缚的深渊。希望似阳光,驱散迷雾,照亮前进的道路。
周杰伦在《头文字D》里曾经说过“一个人只有找到了自己的世界,人生才会变得有意义”!所以,我要抵抗,我要逆转。由现在开始,我不要再为无聊的人和事浪费我的时间和精力,不再追忆曾经令我遗憾的事。我决心去经历风雨,把理想的根深深扎进土里,扎在心里。我要潇洒做自己,为自己而活,努力用心血写好人生的大剧本!
无论世俗的眼光是怎样都不容纳我,还是剩下我孤身奋战,我都要把人生坚持下来,把心中的理想坚持下来!
我珍惜这个春的每一天,我渐渐坚强、细腻、随遇而安。我很期待高三平淡之中带点挑战,挑战之中带点激情,激情之中带点惊喜的生活。我要在下一季盛夏,在别人视为废墟的地上开出最美丽的向日葵!
希望我平凡的文字能让现在迷惘的失落的人们振作起来,为下一季的盛放找到人生难忘的春。