我的世界春暖花开作文
放学铃响,出了校门,迎接我的是一路绽放的蔷薇花。那些粉红色的花瓣在阳光的照射下显得分外艳丽。头顶的梧桐吐出了碧绿的新芽,枝头的喜鹊哼着小曲,沐浴着缕缕春风……
在这个美好的季节,我的世界,色彩斑斓,到处洋溢着愉快、喜悦与温暖。
可是,此时此刻,所有人的世界都春暖花开吗?不知为何,我突然想起了地球上的另一个地方——叙利亚,想起了那些在战火中挣扎的人们。
闭上眼,我的脑海中浮现出一幅幅灰黑色的画面——那一座座被战争蹂躏了数载的城市中,没有青树翠蔓,只有断壁残垣;没有花香鸟语,只有枪林弹雨。
在那里,“春暖花开”简直是奢求。就算真的有几朵小花在炸弹下幸存,那里的人们也没有心情欣赏这微不足道的春光。他们只能低下头,在废墟间逃亡,苦苦等待和平的曙光。我耳边隐约传来叙利亚盲童歌手Ansam演唱的《heartbeat》,它不是春天的乐曲,而是生命的悲歌!我好像看见一群衣着褴褛的孩童,他们的眼神里满是恐惧和无助,他们无家可归,更无处获取新知……
睁开眼,我仿佛从噩梦中惊醒。
谢天谢地!我的世界春暖花开,我的生活幸福多彩!我回望身后的校园——几排教学楼是那么高大。我每天不用忐忑不安,不用忧心战乱,可以静下心来,在窗明几净的教室里读书写字,可以在春日暖阳下与同学们谈笑聊天……
我又转过头,向前看,宽阔的街道上车水马龙、井然有序,一片热闹与祥和的景象——学生们穿着舒适的衣裳,口中塞满了美味可口的零食;大人们驾乘着各种便捷的交通工具,享受着春日的充实。
漫步在回家的路上,我感谢着身旁的一草一木,陶醉在春暖花开的世界里。这样安宁太平的生活来之不易,我会好好珍惜。同时,我也祈愿地球上每一个角落、天下所有的人,都能迎来春暖花开。