雨,潇洒地落下,肆无忌惮地打在人们身上。竟然没有一人停止前进的脚步去观赏着雨中的一切……道路上没有一人,大概都躲雨了吧,马路上只剩下我,孤单的走着。不是有闲情逸致,而是许久没有看着雨景。
水顺着头发流下,满脸的水,早已分不清是雨还是泪。一阵微风吹过,一股凉意从心底蔓延开来。他走了,不会回来了吧,一切只剩下他留下的物品以及记忆。或与在以后某年某月某日,我们会在一个陌生的城市相遇呢:或许之后莫名的擦肩而过都不知道呢。我笑着,嘴角却有一丝丝的凉意,知道是泪,不想去擦拭,任凭它在脸上肆意流淌。
“姐姐,你怎么了?是在哭么?”一幼稚的声音打扰了我的思绪。茫然回头望去:一个撑着桔黄色伞的小女孩。原本不想理她,但看着那张充满好奇的脸,忍不住回答道:“嗯。不过你怎么知道?”“因为姐姐脸上有许多水,现在雨下的不是很大,而且有泪痕,因该是哭了吧!”她开心的说着。哼,在炫耀么,在炫耀你的聪明么?我讽刺道:“你好聪明呢!”“是么?呵呵——真开心呢!姐姐说我聪明。”她竟没有听出来?那么幼稚的脸,那么天真的看着我,让我情不自禁的从口袋中掏出个棒棒糖给她。“好吃么?”“嗯,楠楠说过他也喜欢呢。可是楠楠搬走了呢。明天去找他吧!”明天去找他?恩,其实我也可以找他的吧,也可以把思念留在心里吧。他其实不过是我人生中无数个过客之一,何必如此挂怀?
不知不觉,雨已经停了。抬头仰望天空,发现那一道彩虹,天马上要放晴了呢!
释怀,将他释怀吧!让他存在回忆里吧,何必续写悲伤,些许哟后还会见面。
想开了。心情好了许多,和女孩慢慢走在马路上,看天放晴。
雨滋润大地,沉睡良久的花姑娘们苏醒,阳光照在身上,温暖的感觉。在我的世界里的花姑娘们也苏醒了吧,是否也像大自然中的那样美丽?