小黄,是我跟庄立程的狗,它的名字之所以叫小黄,是因为它全身是黄色,它是雌性动物。它的性格时而胆小,时而勇敢。就在一次事故中改变了它的一身。
那是一个阳光明媚的上午,我写完作业就跑到庄立程那儿去玩,我们玩得挺有劲的,一会儿玩打羽毛球,一会儿玩拍皮球,我们玩得气喘吁吁,满头大汗,汗水已渗透了衬衫。真想到空调里去享受啊!就在这时,一个噩耗传到了我们的耳边,小黄狗被压伤了,只听这话庄立程立刻跑到事发现场,当时有许多人围着它,都在喃喃自语道:“这只狗真是太可怜了,要是是它的主人,我一定要把那个司机找到,让他赔钱。”我寻问了金燚辉,问他是怎么回事,他漫不经心地说:“当时那只狗在小路上玩,就在这个时候,一辆白色面包车向它开来,他先打了警告,小狗跑到旁边去了,它以为自己跑过去了,谁知发出一声惨叫,那位司机已经跑了很远了,就是这样。”“哦!”我挤过人群,看那小黄狗在那伤心地流泪,鼻子里,嘴里都冒出了鲜血,它那被压伤了的腿,在微微颤抖,他那痛苦的样子似乎在说:“我好痛。”真是够可怜的。
从此,它就只能瘸着腿走了。