我想发明一种能寻找丢失物品的机器人,它叫“火眼金睛”。
因为有时我在写作业时,笔盖什么的就会掉到地很不好找;有时妈妈在缝衣服,针又不小心掉到了床底下,半天也找不着;还有时爷爷想看报纸,老花镜又不知道躲到哪里去了,很是着急。所以在这个时候,我发明的“火眼睛睛”就派上用场了。
它有一个正方形的脑袋和一个长方形的身子,两只灵活的胳膊和一双粗壮的腿,而最突出的是他那一双又大又圆的眼睛。这双眼睛其实是一个微型探测仪,只要你输入指令,它的眼睛就会亮出一道红光,头开始慢慢地转动起来,光束随着头的转动,在一丝不苟地寻找丢失的物品。一旦发现目标,光束就变成了绿色,头立刻停止了转动。你就能轻而易举地找到任何物品。
可新问题又出现了:那夹在床缝里的东西咋办?不用怕,“火眼金金”的眼睛上有一层透视膜,即使被层层掩盖,也能轻松地一眼就发现那些隐藏在物体后面的东西。
从现在开始,我要搜集各种科学资料,发明出“火眼金金”,为人民提供服务。