我的班主任田老师,是一位与众不同,独一无二的老师。
她比其他老师都早到校。每天,当同学们陆陆续续走进校门时,她已经坐在办公室里备课了,偶尔,她还会和早到的同学谈谈心聊聊天。有时,田老师进教室时,还没有人,她就打开窗户,开门开灯,再在黑板上写下随笔要求,才去吃早饭。
她和其他老师的教学方式不同。其他老师还在让大家预习的时候,田老师可能下一课都上完了。她讲究“作业不多,质量得高”的作业布置法。上课嘛,速度快,效率高,一个星期就上完了一个单元的内容。所以每个学期,我们都有大把的时间复习
她有时凶有时温柔。当同学进步时,她柔情似水,眼神和蔼,嘴角微微上扬,仿佛是一个温柔的母亲正深情地望着自己的孩子。而当同学退步了还不思进取时,她就像心狠手辣的“巫婆”,凶狠地抓起一张作业纸,“嘶啦——”这张无辜的作业纸已经被一分为二了。随着更多声“嘶”,许多画满大钢叉的可怜的作业都四分五裂,粉身碎骨了。
正因我们有这个独特的班主任,我们班的进步才这么大。于是,当旁人谈论起田老师的时候,我会自豪地对他们说:“她是我的班主任!”