写树的作文
森林里,小动物们正在聚精会神地听山羊老师讲课,突然“啪”的一声,把大家吓了一跳。到底发生了什么事情呢?
这时,小猴子匆匆跑来,向大家发出通知:紧急撤离,紧急撤离,人类在砍伐森林,学校所在的大树正被砍伐,紧急撤离!动物们听完猴子的通知,顿时感觉脚在颤抖,吓得面如土色,手忙脚乱地抱头鼠窜。只有野猪异常镇定,指挥动物逃出去。
一会儿,大家都进了防空洞,但恐惧仍弥漫在空气中,时间仿佛停止了,大家都屏息凝神,好像人类随时可能把整座森林砍光。这时,野猪手撑着头,静静地坐着,它像是一座雕像,矗立在那里。终于,野猪发言了,它皱着眉头对骚动的人群说:“大家静一静,不要害怕,我们虽然安全了,但老呆在防空洞里也不是办法,我们必须想个法子对付人类!”动物们听了,一致赞成。于是,一个计划就诞生了。
猴子、兔子、和大象来到一个用电锯锯树的人身旁。猴子将一种树胶泼在那个人的电锯上,使那人的电锯失灵了
那人急得又蹦又跳,去追兔子。这时,兔子把一块黑布撒在那人的身上。最后,大家就把那人抬出了森林。
老虎、狼、和河马来到一个用推土机推树的人旁。老虎先用藤套住推土机的轮胎,狼又用树胶泼向轮胎,使推土机再也开不动,然后它们一起把推土机抬出了森林。
森林里又恢复了平静,山羊老师又上起课来,森林里充满了和谐……