描写树的作文
姥姥家门口有一棵高大的皂角树,听老爷说这棵树比老爷的岁数还大呢。
这棵皂角树可真是我家一宝呢!它的皂角不仅可以做肥皂,而且还可以入药。它每天都在净化空气,美化环境,防风固沙,蓄水保土,每天都有小鸟在上面唱歌、跳舞,使皂角树充满了生机,树成了舞台,鸟儿们成了一个个歌手,歌声在山谷里到处回荡。
春天,皂角开花了,花儿托风给我们送来清新的空气,给我们带来了一年的好运。皂角树是春的信使。
暑假里,我迫不急待地回去和小伙伴们在树下尽情地玩耍,开心地做游戏,那时树下是我们的乐园。
秋天,树上挂满了一串串皂角,不知道的人看见了准会流口水,记得我第一次去的时候,就问妈妈:“妈妈,这可以吃吗?”妈妈笑着说:“这个不能吃,但可以做成洗衣粉,洗的衣服可干净了。”
冬天,皂角树独自挺立在雪中,就像一位忠实的战士,保卫着我们的安全。我们便在树下许愿,希望明年是个丰收年,快乐年!
啊,皂角树,我爱你!