描写树的作文
秋姑娘来了,她就像一位有名的画家,给世界涂上了色彩
树林变了,大树脱下碧绿的衣裳,换上了黄色的棉衣。
一阵阵秋风吹过,大树舞动着枝上的黄叶,沙沙作响。沙沙,沙沙,像是在演奏一首美妙的乐曲。嘘—你听,小鸟在树林中放声歌唱,树枝挂着许多鸟窝。鸟妈妈飞来了,嘴里含着一条小虫。树上的一片大叶子落下来了,像是一只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,落在鸟窝里成了小鸟的棉被。沙—树木摇动着叶子,如同一位温柔的母亲给小鸟唱着催眠曲。沙—一片桃心的树叶落下,落进小河里,小鱼见了欢快的玩儿着树叶,还不停甩着尾巴像是对大树说:“谢谢你的礼物。”
秋天的树林真美,邮来了凉爽,邮来了欢乐。
一根粗粗的树干,一条条又细又软的树枝,拼成了一棵美丽的柳树。冬天才刚过去,柳树的树枝上就慢慢长出了一片片嫩绿的柳叶。
它告诉我们,春天来到了;告诉所有的花草树木,春天又来到了,大家快点醒来吧!
柳树在水池旁边休息着。突然,天空下起了哗啦啦的春雨,正好给柳树洗了个清凉澡。雨渐渐停了,一转眼,大地上的花草树木都苏醒了
它们感谢这场来之不易的春雨。一阵微风吹过,柳树的树叶随风飘动,好像是一个个小朋友在荡秋千。
有些人在凉亭里休息,看见微风吹拂着柳树,就觉得自己仿佛就是一棵柳树,披着绿色的衣服,站在阳光里。一阵微风吹过来,他们就翩翩起舞,碧绿的衣裳也随着微风飘起来。
风停了,他们停止了舞蹈。小鱼在旁边游过说:“你们刚才跳的舞真是太好看了,我都被你们迷住了!”
慢慢地,他们不知不觉地回到了原来的世界。
柳树真是太美了,连我都被它迷住了。它还是春天的使者呢!