鸿雁外语学校五年级 周天
时间在一分一秒的流逝,同时我的眼镜度数也在一度一度地上涨。真是烦死人啦!
眼睛不好太烦恼,各种问题来困扰。同学以此嘲笑人,眼镜先生离不了。这个眼睛不好可太令人难堪,不戴眼镜看不清,戴上眼镜被嘲笑。
一次,我忘了戴眼镜,结果看不清黑板上写的资料,抄不了,只好看同桌的,可这一幕却被老师看见了,误以为是我在偷偷说话,把我叫起来狠狠地批评了一顿。我当时都委屈死了,后来老师了解到原委,这才还我一个清白。
还有一次,那时已是初春了,地上的雪化了,铺成了一地冰。见到冰,我们是可喜出望外,都跑上去滑冰。我负责向冰上扔雪块,增加冰的滑度,可不知为什么,我竟脚下一滑,失足跌倒在冰上,眼镜摔碎了,镜框把眼皮硬生生地划出了一道三厘米长的口子。当时我满脸是血,把伙伴们吓得够呛,最后妈妈带我去包扎,伤口愈合得很快,但还是留下了伤疤。
唉,想想自己的烦恼,其实也不算什么。生活就是由烦恼组成的吧,攻克一个烦恼,就会长大一点,但下一个烦恼便会接踵而至。烦恼多少无所谓啦!