成长的烦恼作文
烦恼就像是沙子,沉在鞋底,即使只有一粒,但也会让人觉得不舒服。在我的成长过程中,就遇到过很多如同沙子般的烦恼,虽然小,但却是挥之不去。
烦恼一:睡眠不足。很清楚地记得,从幼儿园中班开始,我每天早上六点半就必须起床上学了。还好的是,那个时候的我晚上睡得也早,所以感觉还好。可是现在的我,每天完成作业后就已经是晚上十点甚至十一点了,这个时候才能睡觉,但早上还是需要六点半起床,这怎么够一个小学生正常的睡眠时间呀?
烦恼二:作业太多。课内的、课外的,各种各样的作业简直堆积如山了。每天晚上做完课内的作业至少都需要九十分钟,我又到哪里去找时间完成课外的呢?好不容易做完了今天的作业,可是明天的太阳还是照样升起,老师又会布置新的作业。特别是周二晚上,我还有一个时长达两个半小时的课外课程,你说我又怎么有时间去完成课内作业呢?
烦恼三:自由欠缺。现在的我,一天到晚简直没有什么自由时间。学校家庭兴趣班三点一线,有时候忙得连作业都没写完就要硬着头皮去上兴趣班。一年三百六十五天,可我只有国庆节和寒暑假才能跟朋友玩。我多么希望自己能有充足的时间,和朋友一起玩娃娃,一起散步聊天……亲爱的爸爸妈妈,你们能给我一些自由时间吗,还我一个简单快乐的童年吗?
当然,我也明白,现在的这些烦恼其实不算什么,这只是成长必经的磨练。我会用正确的心态去面对的,就让这些烦恼来勉励我的内心吧,我一定会变得更强大的。