成长的烦恼作文
时光老人拉着我的手,走过了十几年,里面有快乐,有烦恼。现在,我唯一的烦恼便是它:
想念那片湛蓝的天空,也许人就是这样,失去后才懂得珍惜。想念那片湛蓝的天空,曾经我也拥有过,只因时间的流逝,只因童年的消失……
我像一只被软禁的鸟儿,虽然丰衣足食,却得不到自由。唉,窗外五彩缤纷的世界我经历过,可这一切的一切转眼间变成了永恒的记忆。“人总是念旧”。不错,是这样的,可谁曾经想过人为什么念旧?是因为昨日自由,今日被束缚?是因为昨日无忧无虑,今日心事重重?还是因为……
躲在自己的房间里,面对桌上一大堆辅导书。早已被吓得“屁滚尿流”了,可耳边又不时会响起父母老师那谆谆教导。
窗外的天气很晴朗,天也依然湛蓝,而我已经不是那个我了。从前的我可以无忧无虑地玩耍,在阳光的照耀下,在蓝天的衬托下,我是多少的快乐,多么的自由!玩累了,找个地儿休息会,抹去鼻尖的汗珠,喘着阵阵粗气,身上喷发出儿童特有的朝气。休息够了,立即融入到阳光中,融入到快乐中,玩惊险刺激的猫捉老鼠,有趣的钻山洞……一个个精彩绝伦的游戏让我乐在其中。湛蓝的天空下徐徐的微风里,跳跃着一个活泼的身影,那就是我,一个没有烦恼、没有忧愁的我。
“啾啾啾……”悦耳的鸟鸣声将我拉回到现实。
打开窗户仰望一下湛蓝的天空,心中无限留恋,无限向往,是留恋过去自由生活的一点一滴?是向往渴望已久的解脱?再望望桌上的辅导书,顿时惆怅满腹。
我了解每个父母心中对儿女的期望,了解他们那种“望子成龙,望女成凤”的急切心情。但让我们每天时时刻刻都浸泡在书的海洋里,不让我们有任何喘气的机会就是对的吗?即使我们对五彩的童年摇手说再见,但心中的留恋之情是无限的,我心想,每个人都希望把时间停留在自己的童年时代吧!
想念那个湛蓝的天,因为它是我曾经拥有的!
想念那片湛蓝的天,因为它是我现在失去的!
想念那片湛蓝的天,因为它更是我心中所向往的!