堆雪人的快乐作文
大雪纷纷扬扬从头一天夜里,下到第二天。早上一起来,大地早已被白雪覆盖,像是披上了一层银色的被子似的,放眼望去外面是苍茫一片。
看到楼下的积雪那么厚,我就克制不住地想去堆个雪人。我匆匆地带着心爱的铲子下了楼。堆雪人可是我的强项,现在把这门技术也教给你吧。我先把学慢慢从小雪球滚到大雪球,还注意观察把雪球尽可能滚得圆,想来雪人身子如果方方正正的可就太失败了。
接着把这个圆溜溜的大雪球放在空地上,再做个比身子小四倍的头,把两个部分小心翼翼地捏紧,可不能捏破了,不然所有的努力就全都白费了!最后,我从小区里找来了两颗鹅卵石,从家里拿来胡萝卜和没用的垃圾桶。于是我堆的酷酷的雪人就有了用鹅卵石做的眼睛,用胡萝卜做的鼻子,和用垃圾桶做的帽子。我微笑地看着雪人,总觉地雪人也在对我憨憨地笑着,怎么想都觉得是件有意义的事情。
堆雪人其乐无穷,真想以后冬天每天都下雪!