我快乐作文
山是水的知音,帆是船的知音,书则是我们心灵的知音。古人云:读万卷书,行万里路。走在这书香四溢的校园中,我受益无穷。读书,使我获知人类最精华的智慧;读书使我足不出户,便体验别样的人生;读书,将我生活中的寂寞换成享受;读书,实乃天下第一好事。
读书。真快乐!早晨,我背着书包来到学校,迫不及待的冲向教室,跑向小书角,书包也来不及放,便捧起一本《木偶奇遇记》,像一匹饿狼,贪婪地读起来。读着读着,我仿佛来到了书中,看着主人公匹诺曹那可笑的长鼻子,我忍俊不禁;看着主人公委屈的哭起来,我也伤心极了;看着主人公笑起来,我也笑起来。这感觉真美妙!读书,使我乐在其中。
课间,我不再只局限于小书角,我冲出教室,来到小书亭看书。周围的同学有的在嬉笑;有的在打闹;还有的在游戏。但我并不受他们影响,全心全意的投入到书中去。每当我读书时,都会有一种错觉,时间停止了,世界安静了,只有我翻书的“沙沙”声。每天课间,是我读书的宝贵时间。我在书中汲取营养,遨游书的海洋。我尝试着读《三国演义》、《水浒传》,体会书中英雄人物的壮烈豪迈,;我更喜欢那百读不厌的《唐诗宋词》,品悟中国文化的精妙。每捧一本新书,我便要先闻闻书中淡淡的墨香,这一刻,我感觉:读书,真美妙!
有时候,我会静静地坐在小书角那儿看书,即使有人走过,我也视而不见,完全沉浸在书中。我从《唐诗宋词》中带回一首首美妙的诗篇,我看到了诗仙——李白,静静地站在窗前,望着月亮,那浓浓的乡情啊!穿越千年,来到李清照身旁,体会一个如莲般的女子一生的婉约与哀愁:“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨凄凄……”读书,熏陶着我的心灵,丰富了我的生活。
钱钟书爷爷曾说:如果不读书,行万里路,那也只是一个邮差。所以,让我们一起读健康书,做高尚人!读书,让我快乐,使我受益无穷!