为人民服务的职业有很多,如:交警、消防员、医生……等等。但我喜爱的职业是志愿者。正巧,一年一度的金山城市沙滩排球比赛来临了。学校要求每个班要挑出一名学生去做“沙排”志愿者,班主任推选了我去做这个为蒙山中学增光添彩的志愿者。身为体育委员,我当然要更加努力啦!
期盼的背后就是行动,记得5月3日那天是我最难忘的一天……
那天,我们和往常一样,早晨6点30分便从学校出发了。到了大门口经过一段5分钟的路程后便来到了志愿者休息室。“第一组,二号场地;第二组,主场;第三组……”我刚放下书包,啃了一口早餐,就被我们那个主管员笑嘻嘻地“请”到了烈日炎炎之下。一场比赛下来,身上汗涔涔的,再加上早餐才吃了一口就去赛场了,真是又饿又热呀!回来后,我匆忙地吃完了早餐又喝了些水,担心早餐刚要吃时又被“拉”出去“奋战”。话说,我刚想写会儿作业来着,“第四组,火速去三号场地!快快!”哦,我的天哪!
当我们组上午的任务完成后,回来一看其他没轮到的小组已经在吃午饭了,有的甚至都已经吃好了。我这才发觉现在已经中午12点30分了!
下午,是一天中最热的时刻,所以我们基本上都是懒洋洋的。有时,主管员大声叫了几次我们才慢慢地挪出去。谁会愿意不呆在空调间里而跑出去与太阳较劲呢?因此,主管员的呵斥声也成了下午一个必不可少的画面。
晚上,我们吃完了晚饭后来到主场观看男子的总决赛。两队的比分非常接近。最后,德国队获得了男子赛的冠军。德国队的粉丝们蜂拥而上想得到他们的签名。一场激烈的比赛下来,运动员们都已经精疲力竭了,可他们仍旧耐心地面带微笑地为他们的粉丝签名,他们俨然忘却了身体的疲惫沉浸在胜利的喜悦之中。这让我深深地感到了他们对沙滩排球的热爱和执着。这种坚持不懈的奋斗精神是值得我们学习的。也让我感到志愿者这份工作是非常有意义的!
这六天中,有喜有悲,有轻松有疲倦。这段经历一定会成为我一个美好的回忆的!