我快乐作文
天刚蒙蒙亮,我刚起床,就听到妈妈“哗啦哗啦”洗碗的声音。我站起来,打开房间的门,走到厨房里,冲着妈妈大喊了一声:“妈妈,新年快乐!”
我来到阳台,坐在阳台的小椅子上,凝视着外面的景色。阳光温柔地抚摸着大地,重新见到阳光的小树抬起了头,大雁们又开始了新一天中的向南旅行,人们挥去了往日的疲倦,快活地迎接新一年的到来。
这一天,我没有什么特殊的计划,所以决定在家里一起和妈妈学厨艺。这次做什么呢?对了,上次学校看的“柠檬手撕鸡”我还没吃过,我早就对这道菜垂涎三尺了!而且妈妈说她以前经常煮这道菜。
我去跟妈妈商量了一下,可不料,妈妈皱了皱眉头,说:“今天呀,我要从新重新计划一下时间,我本来是要带你们去逛街,到大街上感受一下元旦节日气氛的。你先完成今天的学习计划吧。”
“我就是想吃嘛!”我一上午的好心情顿时全没了,生气地跑进书房,用力地关上门,拿起笔,快速地写起了作业。不就是几张思维导图,我一下午就能全部写完,为什么不让我做好吃的?!我越写越快,也不注意好不好看,字体写得越来越快。算了吧,反正我全写完了也不一定有时间做“柠檬手撕鸡”。想到这里,我手中的笔开始慢了下来,心情也渐渐好了起来。我愉快地哼起了一首歌,也不再那么专注了。突然,我的鼻子嗅到了一阵香味,我激动地站了起来,仔细地又闻了闻,嗯,还有我最喜欢的辣味!我的嘴在不知不觉中浸满了口水,我假装要出去喝水,眼睛却一直紧紧盯着厨房。
“叮——”十二点钟的午餐钟声打响了,我期盼已久的那盘菜终于被妈妈端出了厨房,那是一盘“柠檬手撕鸡”!
我十分感激地看着妈妈,妈妈装着好像没看见我看她一样,催我赶紧吃,不然一会儿凉了就不好吃了。
我知道,就算妈妈真的没时间了,她也会给我做的。那一刻,我快乐无比!因为母爱是最伟大的,母亲愿意为自己的孩子付出一切,更何况只是一顿饭的小事。