我快乐作文
每当太阳从东边探出头的时候,我就已背着书包走在了上学的路上。听,小鸟们唱着快乐的歌。看,河边的柳树阿姨正对着镜子梳着长长的绿辫子。城里的大街小巷也都苏醒过来了,每个人的脸上都流露出了对新的一天的希望,我又可以到学校里学到更多的知识了。
刚进校门口,就听到了从一个个教室里传出来的琅琅读书声。我急忙来到教室,拿出课本,跟大伙儿一起朗读起来。课文写得真美啊,我都陶醉了!
语文课上,我不但感受到了语言文字的优美精深,还了解到了很多新知识。比如:我知道了是李四光的研究使中国摘掉了“贫油”的帽子;知道了我国有物产丰富的西沙群岛和小兴安岭;知道了我们的杭州西湖美若天堂;还知道了我国古代有一位杰出的教育家孔子……数学课上,我学会了加减乘除;英语课上,我学会了ABC;音乐课上,我学会了唱《国歌》;体育课上,我学会了投篮……
我不但在课堂内学到了丰富的知识,还从课外书中了解到了更多的东西。看了《淘气泡马小跳》,我领略到了马小跳的淘气和风趣;看了《汤姆大伯的小屋》,我认识了一位勤劳、善良的汤姆大伯;看了《鲁滨逊漂流记》,我被敢于冒险、勇敢顽强的鲁滨逊深深地打动;看了《西游记》,我认识了心地善良的唐僧和有七十二般武艺的孙悟空;看了《少儿百科全书》,我又了解到了很多动物和植物的知识,比如跳高冠军——跳蚤,气象预报专家小蚂蚁,会吃人的植物等等。
不过,我有一点小小的烦恼,那就是觉得每天的学习任务稍稍重了点,既要完成语文、数学、英语的书面作业,又要练毛笔字和弹古筝,这样我就没有时间打篮球了。锻炼的时间少了,想长得结实健壮也就没指望喽!