我快乐作文
还是很小的时候,我不知道阳光是什么东西,可是听到别的小朋友说,阳光就是太阳发出的光。如果我再问他们,阳光为什么是太阳发出来的光?他们就会生气地说,阳光就是阳光嘛。
有一次,妈妈抚摸着我的手,快乐地对我说:孩子,你的手里满满的都是阳光啊。我还是不知道阳光是什么,可是,我仿佛能感觉到手心里有一种轻轻的温暖,我把手放在鼻子下面,好像还有一种淡淡的干干的香味,我想那就是阳光了吧,于是,我很开心了,似乎阳光是个很美好的东西。妈妈又摸摸我的头发,还拍拍我衣服,快乐地说:孩子,这里都是阳光,而且,这些阳光都是你的,是你自己的,谁也拿不走的。我更高兴了,原来,阳光在我的手上,在我的头发上,在我的衣服上,这些阳光都是属于我自己的,我像是得到了宝贝似的,真的快乐起来了。
于是,我常常坐在小院子里,让阳光装满我的手心,落在我的头发上,还要落在我的衣服上,他们静悄悄的,不说话,从来都不像别的小朋友那样吵吵嚷嚷,可是我却分明能感觉到他们就在我的身边,围绕着我,陪伴着我,我能知道阳光很快乐,就像我一样。
有时候,阳光像个调皮的小孩子,他会带着花儿的清香来摸摸我的鼻子;有时候,他还会拉着微微的风儿来拉我头发;还有的时候,他还会学着那些弹琴的姐姐们,给我唱一首我也不知道名字的歌。
我很喜欢跟阳光在一起,只要有他在的时候我就很快乐。我觉得阳光也喜欢我,春天的时候,我们一起去花园里听鸟叫;夏天的时候,他会躲到地上,跟我光着脚丫子捉迷藏;秋天的时候,他会央求我一起去田野;到了冬天,他还会偷偷地钻进我的被子,假装我不知道。
曾经,我以为我的世界里似乎永远都只有黑夜,因为,我从小就看不见任何东西。可是,阳光,却给了我快乐!每当我坐在阳光里,行走在阳光里,或者就是静静的坐在屋子里,我也一样感觉到了满满的阳光的温暖,因为,我的心里永远都有着快乐的阳光!