我快乐作文
大家都说,生命是宝藏,生命是黄金。我说,世界因为有了生命才变得更精彩,而有的人却轻易地把宝藏扔掉了。
转眼间到了夏季,天气越来越炎热,暑假将要来到。游泳,可是广大少年最喜爱的锻炼项目之一。而很大少年儿童,却一点安全防范意识也没有。据调查,我们中国平均每天有150名儿童因意外死亡,其中有六个是因为溺水身亡的。而且每年溺水死亡人数在不断地增加。
酷热的夏天,吸引着许多人去不知名的水域区域游泳,一个个不规范的“游泳池”夺走一个又一个的生命。使一个又一个的家庭遭受着痛苦和折磨。一到夏天,许多父母就会感到担忧,怕这样的事情发生在自己的家庭中。就因为“溺水”这两个字,学校再三教育我们不要到江河、塘堰、小溪等没有安全措施地方去游泳,这些地方给人带来欢乐,但也藏着我们不知道的危机。为了我们的生命安全,让我们一起来牢记以下防溺水秘诀:
我防溺水有高招,大人陪伴第一招;私自游泳很危险,不去深水很重要。我防溺水有高招,有前热身第二招;伸手踢腿弯弯腰,预防动作不可少。我防溺水有高招,解除抽筋第三招;赶紧上岸很重要,喝糖补水解疲劳。防溺措施要知道,不可逞强不骄傲;安全二字记兴中,远离危险身体好。
让我们以一起行动起来吧:我安全,我快乐,珍爱生命,远离溺水。