我快乐作文
小草因为雨露的滋润而快乐;花儿因为绿叶的陪衬而快乐;蓝天因为鸟儿的点缀而快乐;泥土因为种子的芬芳而快乐-------大千世界中的万物都有自己的快乐。我在父母的精心呵护下成长,快乐也自然少不了!
暑假的一天,我真正体会到了属于自己的那份快乐。
雨过天晴,花艳草碧。我不禁被这清新、静谧而又美好的世界迷住了。来到阳台,我被眼前的美景怔住了:一道美丽的“七彩桥”呈现在我的眼前。赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?赤橙黄绿青蓝紫,哪种颜色不令人倾心?
爸爸悄然来到我的身边,抚摸着我的头说:“孩子,天上的彩虹固然美,但却遥不可及,我们不如来做一个‘水中的彩虹’怎么样?”一听到‘水中的彩虹’这几个字,我便兴奋极了,迫不及待地嚷嚷道:“快开始!快开始呀!”
我们拿来一只碗,里面盛满了清水,然后把它放在强烈的阳兴下。不一会儿,水中便出现了一道彩虹,和天空的一模一样。不!比天空的彩虹更炫丽,更夺目!爸爸告诉我:“这都是‘光’的魔术!太阳散发的是单色光,但是与水重合后,就变成复合光,从而产生这么美丽的彩虹!”我听了恍然大悟。再次静静地望着水中的彩虹,它是那么美丽。水中渐渐地映出了我和爸爸的笑脸,比水中的彩虹更灿烂、更夺目。天上的彩虹渐渐逝去,水中的彩虹却依然光彩夺目,成为一道美丽的风景线----
我动手,我快乐!
风雨过后见彩虹,彩虹过后我遐想:那美丽的彩虹不就像一座通往美好未来的桥吗?只要我们努力地攀登就可以站在桥上,奔向美好的未来。