我快乐作文
小时候,对印在贺卡上的白翅膀十分痴迷,那些纯洁的、棉绒似的白翅膀装饰着我一个又一个的梦……
我渴望一双能穿越时空的白翅膀,把我带到时光的隧道,去探寻李白的唐朝。
“天生我材必有用,千金散尽还复来!”一狂放酒客提着酒壶边饮边道,完全无视周围众人的存在。咦!这不是“天子呼来不上船”的酒中仙吗?这不是“以霓为线,以月为钩”的“钓鳌客”吗?这个宣言“安能折腰事权贵,使我不得开心颜”的人,把盛唐精神推上了照耀千古的最高峰。
我渴望一双白翅膀,把我带到三毛的撒哈拉沙漠。
撒哈拉沙漠被人们称为“死亡的边缘”,可我在三毛的笔下却看到了别样的景象。三毛有许多脍炙人口的名篇,如《沙漠中的饭店》、《大胡子和我》。三毛以其独特的视角,乐观的心态,将荒凉孤寂的沙漠描写的如诗如画,充满情调。好想去参加她差点缺少新郎的婚礼;去品尝冰冻雨丝的美味;去分享她和荷西生活中的点点滴滴……
我渴望一双白翅膀,把我带到古代的西湖边。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,只见一位诗人在西湖边对着美丽的景色吟出一句千古名句。我想去看那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽西湖,和“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的雨后西湖。她令人如此神往。
我渴望一双白翅膀,把我带到美丽的威尼斯。
坐在精致的小船上,欣赏着两旁美丽的景色。精致的小船,如诗如画的景色,淳朴的人们,这样美丽的画卷,怎能不令人神往,想去游览一番呢?
白翅膀装饰着我的梦想,我渴望的白翅膀很多很多,我的梦想不断……
因为有梦想,就有了动力,有了对未来生活的无限向往与期待,所以我快乐,我乐于面对挫折,因为它能使我离梦想更近一步,因此我感觉我生活地很充实。
我梦想,我快乐。我渴望有更多的白翅膀,带着我体验生活。