小学童年作文600字
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌曲……”每当听到这首歌,童年的往事又在我脑海中浮现出来了。
“青蛙大学”
某一天 ,我听见妈妈在家里嘟囔:“真是的,晓青这一次差一点就考上了清华大学。唉,真是太可惜了!”男友的我对一切都感到新奇,便错听成了“青蛙大学”。对妈妈说:“‘青蛙大学’很好吗?”老妈回了我一句:“那当然,这可是咱们中国数一数二的好大学呢。” 第二天,幼儿园老师问我们的理想是什么?我便脱口而出:“我想考上‘青蛙大学’。”老师吓了一跳,疑惑地问我:“‘青蛙大学’是什么呀 ?”我信口开河地说:“应该是培养很多好青蛙的大学吧。”说完,同学们班哈哈大笑。
“糊涂本”与“户口本”
一天,老师让我们带户口本,由于我没听清,回到家对妈妈说:“妈妈,老师明天让带‘糊涂本’。”老妈一听傻了眼了,问:“什么是‘糊涂本’?”“我也不知道呢。”正在这时,老爸回来了,老妈笑着对老爸说:“来来来,你女儿要找什么‘糊涂本’。”老爸一听就一下蹦了三尺高,急得抓耳挠腮,老妈用手撑着脑袋冥思苦想了半天,老爸恍然大悟,叫道:“是不是户口本呀?!”“好像是吧。”
算数
今天,在幼儿园学了数数,回到家,妈妈便考我:“今天,外公来了很高兴,买了十个苹果,后来一看家里还有五个,现在一共有多少个苹果呢?”我听了开始扳手指数,可手指头不够呀!妈妈笑道:“用那个脑袋啊!”我疑惑地问妈妈:“可我只有一个脑袋呀,要不你们把脑袋借我数一下?”我快速的用手指点着他们的脑袋数起来:“十一、十二、十三、十四、十五!是十五个!”大家听了都笑起来,我问道:“我数错了吗?”外婆摇摇头说:“没有,只是方法特别了点而已,我们以你为骄傲呢。”我听了脸立刻阴了下来,“老师说了‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’外婆说为我骄傲,那我不就落后了吗?我不想落后,所以你们不能为我骄傲。“大家听了以后,都哈哈大笑起来。
现在想想,自己当时真的是太搞笑了。我的童年是美好的,趣事还有很多,它们像朵朵云彩飘在我成长的天空上,让我感觉生活的精彩。