童年小学作文600字
从小我和奶奶长大,在我记忆中的事,大多数都是和奶奶有关的,很少出现爸爸妈妈。
上幼儿园的时候啊,开学第一天,我看见许多小伙伴的父母都来了,可是我的父母却没来,就连爷爷奶奶都没有来,我心里很不是滋味。从那以后啊,我就刻意武装自己,不让别人欺负到我,就是因为这样我比他们成熟的都早,每一件事情都比他们想得周全。我当时还很小,每天生活的都很累,我经常会躲在被子里哭,我总是会梦到爸爸妈妈不去干活来陪我,我们一家三口,在一起吃饭,一起玩耍,一起恶搞,一起哭笑。我多想紧紧的抓住他们,不让他们跑掉。如果醒来就会消失那我宁愿永远沉睡,不再醒来。
慢慢的,我上小学了,我一想爸爸妈妈,就悄悄的给他们打电话来接我。
我每天自己上学自己回家,看着他们每天都有人接送,我心里感到很不公平!有时候冬天天气很冷,我都要自己去上学,回到家小脚丫冻得红红,很疼也很痒,慢慢的也就习惯了。
有一次,雷雨交加,我很害怕,外面好像到了夜晚似的,很黑,唯一的光亮就是打雷打闪的时候那道光线。我和一个要好的小伙伴抱在一起,眼泪啪啪的滴落。慢慢的,慢慢的,天,逐渐亮了起来,接孩子的家长陆续赶了过来,小伙伴们都走了只剩下了我们几个孩子。我接着窗户往外望,盼望着家人的到来,幸运的是,姑姑来了,把我接走了。姑姑一向最疼我,她看着我很心疼。
我在一点一点长大,武装也在一点一点的褪色,我的心灵变得更加脆弱,我已经快承受不住这压力了,马上就要崩溃了!我的眼泪好像比长江黄河里的水还要多,任何人不得触碰我的伤哪怕是善意的。
我开始防备每个人,我的心里已经形成保护伞,任何人都无法接近,无法了解,他们的一举一动,我都要猜疑半晌。他们会不会有什么动机啊、会不会伤害到我…我的保护已经让我喘不过气,可我保护的这么严密,心还是会受伤,很重的伤,无法医治的伤。现在爸爸妈妈回来了,可我的伤也已经无法抚平了。别人的童年是彩色的我的是黑白的;别人的童年是幸福的我的是沉重的;别人的童年是不想忘记的,而我的童年却是想忘记却忘不掉的!
这特殊童年的一点一滴,都在我的心灵上刻下了无法抚平的烙印!