童年小学作文600字
“诶,不要乱跑!”还记得我很小的时候父母对我说过最多的就是这句话,我听得最多的也就是这句话,但我的童年却因“乱跑”而串连成一个个脚丫。
让我印象最深刻的是,那年沙滩上的一串脚印。那天,“哦——去玩喽!”经过我的软磨硬泡,我老爸终于同意带我们全家去海边玩,一想到阳光,沙滩,海浪,我的一颗心怎么也无法平静下来。
经过两个小时的车程,我们终于到达了目的地。 一买完门票,我手一伸,一检完票,抄起门票,一塞口袋,我就一溜烟地往海边跑去。“诶,不要乱跑!”老妈的声音从后面传来,但却宛如耳边风一般,无法在我脑海里留下踪迹。
我站在沙滩上,感受着脚下细细软软的沙粒与海浪的拍打,张开双臂,抬起头,深深的吸了一口气,清新扑鼻的口气充斥着我,全身心不禁放松下来。突然,“哗!”的一身,我被突如其来的水淋湿了全身,于是,我用眼神死死地瞪着最亏祸首——我老弟。此刻的他正一脸得意地看着我,脸上是藏不住的笑意。突然,我计从心来,我瞪眼他后,假装不在意,走远去,不理他。果然,他上钩了。他在后面跟着我,亦步亦趋的样子。突然,我猛地一个转身,脚一踢,“哗!”的一声,踢起一大片海水。终于,他被我弄成了一个“落汤鸡”。“哇哈哈哈哈哈”我非常地幸灾乐祸,眉眼几乎眯成一道缝。但正所谓乐极生悲,这句话正是切切实实发生在我身上。
“哗!”的一声,我由于一脚提出后没有及时收回便哈哈大笑,以导致重心不稳,一个不小心就往后倒,溅起一大片水花。我还没喘过气来,大笑声就传到我耳边。于是,我就非常郁闷地爬起来,与我老弟进行起了“生死大战”一声声笑声划破天际……
在我又一次反击成功时,我拔腿就跑,心想:我干嘛要乖乖站着让你泼啊,我才没那么笨呢,嘻嘻,反击成功,溜之大吉!“喂,有本事站在再来!”后方传来某个不满的声音,被我果断忽视,但尽管如此,他依旧不停地追上来,而我就一直跑啊跑。
在夕阳的余晖的照耀下,两个小小的人儿正不知疲惫地跑着,一串串脚印也随之被印在沙滩上,在夕阳的辉映下,闪着不一样的光芒,那,也是童年的脚丫。