安全400字作文
我是一条宽阔的马路,世界各地都有我许多的“兄弟姐妹”。一天,我的山东弟弟传来一条短讯。在一个阳光明媚的早上,两个小伙子开着两辆跑车结伴来到我弟弟身上飙车,他俩一路飞车,车轮在我弟弟的身上发出刺耳的尖叫,车后尘土飞扬,两辆跑车的主人似乎忘记了其他车辆的存在,一会儿窜过这辆,一会儿又追过那辆,直往前钻,正当他们忘乎所以时,厄运正悄悄地随之降临。迎面开来了5辆车,黄色跑车刹车不及一连撞了5辆车才停下,车子严重变形几乎报废,司机也被死死卡在车头中间,动弹不得,鲜血从破烂的车厢中流淌到我弟弟身上,路上还有几块血肉模糊的肉块,吓得路人不敢张眼正视。这起交通事故全是因为小伙子不遵守交通法,不仅害了自己也害了别人。我们要遵守交通规则,要爱护自己,也爱护他人,人生只有一回哪!
当然有坏消息也有好消息,大连的妹妹对我说:“大连外国语学校的大学生常会以志愿者的身份,向来往行人,车辆的司机提出守交通规则的要求”你们听,来自英国的女孩莎莉用一口不怎么流利的中文向人们说:“遵守交通规则,从你我做起!”如果我们都遵守交通法规,都来宣传交通法规,如果在世界、在中国少一次交通事故,少几个无辜被撞的人,那么我们的世界、我们的中国就会多一份和谐,多一份温馨。
道路安全从你我做起,“珍爱生命,安全第一”。