我喜欢读书,因为高尔基曾经说过一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话我非常喜欢,也非常赞同!
书籍是一个大宝箱,里面有无限的精神矿藏,它能够带你去世界的每一个角落,给你无穷乐趣!
读书是一个人一生中不可缺少的。但读书,不是随随便便地看一本书,而是找一本好书,一本适合自己的好书。我们要细细地品读,将书本上的一个个知识慢慢地消化。读书不是比谁看得快,而是看谁把这本书上的知识看懂了!你可以读几个月甚至几年,只要你把这珍贵的精神矿藏吸收到身体了,你就对得起这本书,就真正把这本书看得有意义了!
只要我们用心读书,一个字一个字地往心里读,去体会,去感悟,那你一定会有所得。我觉得,作者会选择写一本书,一定是因为有所感悟或有灵感才会去写。如果一个作家想写出好的作品,那他一定是用真情将他的感悟或灵感透彻地表达出来了,我敢肯定我说的这一点是对的!
读书,可以让你全身心都放松下来,所以,让我们一起走进书的世界,共同享受读书带给我们的乐趣吧!在这里,我给大家推荐两本好书。第一本:《幸福在哪里》;第二本:《巴人雅趣》。希望大家能够喜欢!
最后,希望大家读了我的文章之后也会有所感悟!读了我推荐的两本书后会对读书充满兴趣!对生活充满希望!让我们一起变成“小书虫”,钻进书的世界里吧!