感受的作文
做客感受大家好,我是人见人爱,花见花开的小雨点。前几天,我听妈妈说要到海里做客,打算住些时间,我非常高兴。清晨,母亲带着我和兄弟姐妹们随风婆婆一同飘到海面上,由于我们下降迅速,所以显得到海里做客很突然,海面上波澜起伏,景象十分壮观。借着风势我趁机迅速降至海底,看见章鱼先生正在睡懒觉,小丑鱼妹妹在表演有趣的杂技,蓝鲸大哥在视察工作,十分严肃。
我好奇地在水里东游西窜。过了一段时间,我对这里的环境渐渐熟悉了,但就是这熟悉让我发现了不好的情况。每到周末,不管是空气还是生灵,都死气沉沉的,让生物难以呼吸。后来,我逐步了解到,由于到了周末,外出旅游的人很多,自然海边是人们放松,娱乐的好去处,大家都带些零食到海边来消遣,但是他们产生的垃圾往哪里扔呢?有多少人想过环境污染问题,大部分游客随手扔进了大海,日复一日,年复一年,严重的垃圾污染破坏了海底的生态平衡,对生物们造成了很大的伤害。
由此可见,大海的遭遇不正是人类生存空间真实的写照吗?难道大家没有看见地球上的灾难正越来越频繁的发生,不都是人类自己造成的吗?在海底住了一段时间,我们顺其自然回到了云层上空,对于这次身属异处做客,我颇有感受,并受益匪浅;如果大家都不保护地球,不保护自己的家园,整天为特大灾害担忧,而真正的凶手不正是我们人类自己吗?所以,为了我们自己,为了生存的环境更舒适、安逸,为了地球长存于太空,让我们一起号召全世界人民共同保护环境,不要再传言20xx年是世界末日,只要从我做起,保护好我们身边的生存环境,我相信,世界末日永远也不会到来。