盼望着,盼望着,终于一阵凉爽的微风从我的脸颊拂过,排成“人”字形的大雁从我的头顶掠过,枯黄的树叶从我的眼前落下。我知道:秋真的来了。
秋风
在历代诗人的笔下,秋风是那么的萧瑟,它就像一位冷酷的杀手,无情的收割着世间万物的生命。其实你们都误会它了,秋风只是在一丝不苟的执行秋的命令而已。
在阵阵秋风中,秋的最佳追随者——枯叶滑出了一道又一道完美的弧线,争先恐后的奔向大地母亲的怀抱,诉说着在这几个月的分离之中的离愁别绪。请问人们,如果没有秋风的帮助,高高垂挂的树叶怎么能回到自己的大地母亲怀抱,又怎么能滋润生育它、养育它的大树呢?秋风,在我的心中,你就是一个善良的天使。
秋雨
“淫雨霏霏”可以说是秋雨的最佳写照,秋天的雨一下起来就没完没了,有时甚至个把月不晴。这些秋雨缠绵不绝,像细针,像牛毛,打在人们身上凉丝丝的。所以总有很多人惆怅秋雨为什么如此“厚脸皮”,在人间呆这么久都不肯离开。可是,你可曾想过,在秋雨的的洗涤下,整个人间是否变得更迷人了?不信,你瞧:累累的硕果上点缀着几颗晶莹剔透的水珠,是否更加诱人?金黄的稻穗上挂着几颗雨滴,是否更加有生气。秋天虽连绵不绝,但它却无声,它永远都在默默的给秋天奉献着,为秋天装扮着。
秋声
秋天到了,燕子、大雁等候鸟都飞向了南方,知了停止了歌唱,五彩斑斓的蝴蝶停止了起舞,霎时整个大地萧条了许多,也安静了许多,此时人们难免会抱怨秋天剥夺了大地的生机,使得大地如此凄凉、落寞。在此,我要为秋天辩驳几句,正是因为秋的到来,才为大雁敲响要南飞的警钟,告诉它们马上寒冬就要来临,再不寻找一个温暖的地方,将来生存和繁殖都成问题;正是因为秋的到来,才能提醒小动物们快些收集粮食,藏匿起来,以免在凛冽的寒冬哀嚎。秋天虽然看似无情,但却十分有情,正是因为它的提醒,大地上的万物才能早早做好准备。
萧瑟的秋风,连绵的秋雨,沉寂的秋声,你们好啊!