原来作文500字
中秋节是我国的传统节日,恰好今年的中秋节和国庆节在一起,为了让我们了解中国传统文化,我们举办了一个活动——做灯笼。
天空中,白云一朵挨着一朵一点缝隙也没有,连太阳也被遮住了,我们走进了一个小巷子里,进了一间具有民间风味的屋子里,屋子里挂满了各式各的灯笼,看得我们眼花缭乱,每一个灯笼都充满着中国传统文化的气息。
老婆婆给我们每个人发了做灯笼的材料,看着形状各异的卡纸心想:“看来这次做灯笼一定很有趣!”我怀着激动的心情开始学习做灯笼。
老婆婆告诉我们要先把两张卡纸粘起来,然后再沿线条剪下来,我想看来也挺简单的嘛,接着拿起两张纸板粘了起来,然后小心翼翼地沿着边线剪下来,可是原本在老婆婆手里如此乖巧的剪刀一到我手上便变得淘气起来,最后剪的歪七扭八,接着剪第二个,第三个然后越来越熟练,剪完之后再把它们粘成一个灯笼的大致形状,可是这也是件技术活,一开始我要不就是把胶水弄到手上,要不就是粘反了,最后粘出来的灯笼还算可以,然后开始串珠子,一颗颗圆滚滚的小珠子在老婆婆手中乖巧又可爱,一个个自觉来到自己的位置,我拿起几颗小珠子,原本乖巧的小珠子在我手中却显得笨拙。最后灯笼做好了虽然结果没有想象中那么好,但是过程中非常快乐。手上拿着自己做的灯笼满满的成就感,原来做灯笼这么好玩!
随着欢笑声逐渐变小,我们的活动也结束了,虽然过程有些难度,但是我非常开心能了解到这样有趣好玩的中国传统文化,现在这种传统文化越来越少,取而代之的都是一些现在文化,但是我们不能让我们的中国传统文化被时间给淹没。