幸福作文500字
龙眼树已结果子了,摘下一颗,味道甜甜的。这,勾起了我对去年的回忆。
去年龙眼树结果时,我正在老家度假。乡下人家,鸡,总是要养几只的。那些小鸡就像一团团金色的绒球儿,真是可爱至极!我用线面揉成小团扔进麦田,让它们跑进去啄食。但我却忽略了一点:一只小狗正在跟在我的后面。俗话说,狗的天性改不了。它飞似地跳过高高的围墙,想要咬一只小黄鸡。
“咯咯——”一只浑身漆黑的鸡妈妈冲了过来,挡在了小鸡前面。当时我吓得一动都不敢动。可是,有一个人却很快地跳进麦田——他是弟弟。
鸡妈妈被小狗咬的浑身是血,几只小鸡唯唯诺诺地躲在鸡妈妈身边。
只见弟弟呼地把手伸进狗嘴巴里,狠命一拔,将鸡妈妈的翅膀从嘴巴里拔了出来……经历了几个“回合”,很遗憾,鸡妈妈还是死了。
我惊魂未定地站着。姐姐在我耳边低低地说:“狗是你放进去的吗?或是你引进去的?这是纯种乌鸡,至少要80元。”
“不,不!”我急忙说:“是弟弟把它放进去的!”
姐姐不说什么,弟弟,居然也没有吭声。只见婶婶红着眼睛,手拿着条竹鞭,我还以为她来打我,吓得呼地一下,躲在姐姐身后。只听见几声哭叫,和离我越来越远的叫喊声。
“妈,我不敢了,你别打我……”
晚上,我和弟弟在客厅里下象,我小心翼翼地问:
“傍晚你被打得疼不疼?”
“不疼,一点儿也不疼。”
“其实,狗是我放的。”
“如果我没赶,别人会以为是其他人干的,我不会挨打。但是,这样会损失更多的鸡……这与被打一顿,哪一个更合算呢……”
我的心深深地被触动了,弟弟的思想境界比我高多了!这时一种诚信的声音在我耳畔响起。“难道我这么做,对吗?”这个声音一直在困扰着我。一个人做事要有诚信,不欺人,不欺心,才能活得踏实,活得快乐。
这时我摸摸弟弟的头,向婶婶勇敢地承认了自己的错。我相信,这样会使我将来的生活更幸福。