原来作文500字
我,是一个中学生,一个成绩平平,不太张扬的中学生,一个在老师面前说话都会脸红的中学生。因此我经常会“面壁思过”,我问自己:“为什么我总是这么平平无奇?莫非我的一生就将如此无趣?”于是,一件事情也就在这样的言语之间展开……
我喜欢上数学课,也很崇拜数学家华罗庚,我希望自己也会跟他一样,有自己独特的思维方式,但我认为,这是不可能的,为什么呢?因为我胆怯、因为我马虎、因为我缺乏自信……导致每次数学课上,我的表现总是不尽如人意。
这节数学课上,我意外的地没有“开小差”,认认真真地把老师说的每一句话都记在心里,当老师问出一个问题时,整个教室鸦雀无声,一片寂静,但偏偏这道题我会做,此时,我想高高的举起手来,骄傲的说出我的答案,这个机会就像是专门为我准备的,我想:如果我说错的话,大家会不会笑话我呢?我犹豫不决,我的脑袋里像有两个小天使在吵架,一个是鼓励我的白天使,一个是嘲讽我,挖苦我的黑天使,我心想:这可真乱呀,我该怎么办?这时白天时使说话了:“快举手吧!要不然机会就白白流失了。”黑天使又说:“你别回答了,你想让大家都笑话你吗?”我就像那热锅上的蚂蚁一般。最终,我决定试一试,我鼓起勇气,克服了胆怯的心理,把手举过了头顶,当我站起来说出正确答案后,大家都为我鼓掌,老师也投来赞许的目光。此时,一股暖流流进了我的心田,此刻,我的信心满满。
原来,我也很勇敢;原来,我也可以超越自我;原来什么事都没有想象中那么可怕。只要你勇于挑战自己。这件事使我备受鼓舞,以后的每节课我都会举手,再也没有犹豫不决的时候。