爸爸妈妈,您们知道吗?我有许多话想要对您们说。
眨眼间,十二年过去了。您们付出了不知多少的艰辛,为此我在此向您们要说“爸爸、妈妈、您们辛苦啦!我非常的感谢您们!谢谢您们的爱”在这漫长的十二年中,我成功的时候,您们的爱化成了一个甜甜的微笑;我受伤的时候,您们的爱化成了无限的关心;我失败的时候,您们的爱化成了几句安慰的话语:我错误的时候,您们的爱又化成了辣辣的巴掌……您们的无处不在,我沉浸在这些爱中,感到十分幸运。
爸爸妈妈,您们知道吗?我常把我与您们一起比作几种事物:我是一棵小草,而您们的爱是温暖的阳光,使我茁壮生长;我是一片茶叶,而您们的爱是一杯热水,让我散发清香;我是一盏油灯,而您们的爱是一滩灯油,用自己在点燃我的未来……您们永远都是伟大的,“母爱如水,父爱如山。”这不正是您们的爱的真实写照吗?
爸爸妈妈,您们知道吗?我为您们编了一首小诗:
花儿为什么这么红?因为它有太阳的爱。
草儿为什么这么绿?因为它有露珠的爱。
鱼儿为什么这么自在?因为它有河水的爱。
我为什么这么快乐?因为我有父母的爱!