我想对您说作文
亲爱的爸爸:
您好!
您一直以来都是我心目中的好榜样,也是一个全能爸爸。但是,人总是会有缺点,你自己可能没有察觉,但我看到了。我希望您能改掉抽烟、喝酒的坏毛病。
其实抽烟对身体的健康有很大的影响。抽烟可能引起思维能力的退化和智力功能的损伤。正常人的肺是鲜红的,但长期抽烟者肺中,几乎看不到鲜红色,全是黑得不能再黑的物质。我知道您已有十多年的烟瘾,很难说戒就戒,但只要您愿意,我们都会帮助您的。
另外,爸爸我想对您说的是喝酒。酒精对人体产生的影响比吸烟大很多。据世界卫生组织发布的报告,饮酒与200余种疾病和伤害有关。20xx年,我国因饮酒发生交通事故而死亡的人有近9万。您是在医院工作的,肯定知道,酒精会导致大脑功能发生变化,神经系统发育受阻,从而影响认知和行为能力。其次,酒精会刺激消化道,导致肠胃不适和消化不良,影响正常饮食和营养摄入,阻碍正常的新陈代谢。所以,爸爸,请您不要伤害自己的身体。
爸爸,如果您能改掉这两点,您就真的成了完美老爸了!
祝爸爸
身体健康!