老师我想对您说作文
当我抬起笔,才发觉,我心中想对老师您说的话,还有很多很多,像那蜿蜒不尽的溪流。以前,我只是单纯地以为,我和班主任老师——肖老师您的情分仅限于师生之间的交流,可是,未曾想,您却一直像慈母一样默默呵护我,关心我的身体健康,只要是和我有关的事儿,您都很重视,不遗余力地帮助我。于我而言,您是和我的父母同样重要的存在。
我至今不能忘记,我如今的成就都是靠着您孜孜不倦的教导和鼓励才得来的。记得那个时候的我,什么出众的本领都没有,大家都嫌弃我,把我当透明人。我以为老师您也是这样。可是您没有。在我最伤心、最孤单的时刻,是您像一位知心大姐姐一样在我身边开导我,您用轻柔得像春风一样的声音对我说:“孩子,你很棒的,看,你的作文写得多么有风采,老师相信,只要你肯努力,绝对可以成功!”就是您的相信,让我获得了新生。
我开始和文字打交道,认认真真钻研了很多作文书,从最初的模仿一步步到自己的深刻感悟,每一过程,您都在陪伴我,那作文本上密密麻麻的红笔批注语就是最好的证明。
记得那一次,我去参加作文比赛。走到半路的时候,粗心大意的我却突然发觉自己没有带规定的写字笔,我急得在原地跺脚,却也不敢赶回学校。您从同学口中得知我的窘境,二话没说,顶着烈日就冲出了学校,给我送来了三只真彩中性笔。当我看着您瘦弱和蹒跚的身躯一步步坚定地奔过马路时,我心里的感动,无法用语言描述。您把笔塞到我手中,略带责备又充满鼓励似的说:“下次看你还敢这么粗心,好好考试,别影响了心情!”我点点头,看着您剧烈的喘息,以及被汗水浸湿的额前一绺绺好似沾满墨汁的毛笔的头发,眼眶里蓄满了泪。
那次比赛,我获得了不错的成绩,而我知道,这一切,都是源于您这些年来对我的关爱和鼓励,它们,是我成长路上最美的素材!
所以,我想大声地永远地告诉您:我爱您,我的老师,不论走到何时何地,我都不会忘记您!