老师,因我们是全校有名的差班,您走进了我们。您之前是不在我们学校任教的,我们对您一点也不熟悉,所以全班同学根本没把您放在眼里,然而,短短的半年时间里,您以您的学识、智慧、爱心折服了我们,改变了我们,看着您每天忙碌的身影,我衷心地说一声:刘老师,您辛苦了。
记得您刚来我们班的时候,同学们谁都不听您的话,您根本就镇不住我们,每次上课的时候,您都会时不时地敲桌子,而且力气还非常大,敲的桌子“砰!砰!”得叫唤个不停,都快塌掉了,我的心也很配合,讲桌闷哼一下,我的心就会跳一下。您敲桌子的时候,我有时会担心地想:“我是不是让您敲桌子声折磨的快要患上心脏病了呢?”不过现在我不用担心患上心脏病了,因为您现在管我们早已不用再敲桌子了,您只要一个眼神我们就知道该干什么了,就连那些爱捣乱的学生也变乖了,现在同学们都很听您的话了。
记得您刚来我们班的时候,一到放学、做操站队时就乱七八糟的,半天也站不好,一点儿也不像个队伍,尽管您吼我们,甚至是发威,可是收效也不是太大,您只好戏谑地称我们是威虎山上下来的。不过现在好了,就是您不说话,同学们已经能自觉地找到自己的位置了,站的也像一个做操队伍了,有时您不跟队,同学们也都老老实实的,说话的越来越少了,打闹的就更没有了,要是放在以前,那几乎是不可能的。班里的纪律上去了,同学们的学习成绩也有了很大的提高。就拿口语交际题来说吧,我们以前做这些题只写一句话,但现在我们能写一段话了,能把格占满了,在您的严格管理下,我们许多方面都有了进步,任课老师也愿意给我们上课了。
记得您刚来我们班的时候……
这些转变看似简单,其实凝聚了您多少的心血呀。您费尽心思,呕心沥血,才使五(2)班变成现在这个样子的。我们一定不辜负您对我们的殷切期望,好好学习,继续努力,争取更大的进步!