老师我想对您说作文
秋至,叶落满地,一地落叶证明了春的美丽,夏的繁盛,秋的多情,冬的祥和。捧花,踏叶,迎风,在教师节将近之际,我有千言万语想对你说。
金秋九月,内心深处微微泛暖,成长的痕迹映现。很高兴来到宜良二中这个大家庭也很高兴能够遇见您——马忠顺老师我更荣幸能够成为您的课代表。您是我最敬佩的老师,在课上,您口沫横飞地叙述一个个古老的神话,您带我们探究微观世界的奥秘,带领我们领略大自然的奇特。
在万千繁星中,您是最亮的一颗。因此,每当我望向夜空的时候就会想到您。高中三年的路途很遥远,很艰险……我应当会很害怕吧,可能在别人看来我好像在受苦一样,但我不这样认为。即使坚持不下去,即使我想放弃,我也会竭尽全力朝着您的方向努力走去。您忠于党的教育事业,有强烈的敬业精神和奉献精神。我既然选择了前方就只管风雨兼程,砥砺前行。因为我知道您会为我左右护航,祝我到达梦想的彼方。
您是旭日的金光,笼罩着我们初生的幼苗;您同样也是晚霞,余晖洒在我们稚嫩的脸庞。书中的海洋早已洗净我们的胸膛,毫无思虑,跟随您的脚步沉醉在大自然中。窗外透出朦胧的月光,映在您的脸庞,夜深人静之时,您是否还在挥洒笔汁,备写明天的知识。如果把您比作傍晚四、五点的太阳,那我们便是早晨七、八点的阳光,您身上的金光洒在我们的臂膀,照耀着我们的成长。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”夜凉如水,感受师恩,三尺讲台,二十载春秋。您始终扮演着“管如严父爱如慈母,亲如朋友”的三重角色,让我们在“爱”的摇篮里茁壮成长,您用您的行动践行着您的誓言,您用您的行动诠释着爱与责任的师德灵魂,您是我们身边“最美的教师”。在此祝您和宜良二中全体教师“教师节快乐”。