老师我想对您说作文
人的一生中缺少不了老师的教导,因为老师的教导为我们照亮前进的路。每个人都有许多话想对老师说,却说不出口。我也有许多花想对老师说,却不知从何说起。
我记得那时开学的第一天,也是我进入六年级的第一天。张老师您坐在讲台前,等待着学生们的到来。我跟在妈妈身后,来到您的面前。因为我和您不是很熟悉,所以我不敢抬头看您,只是低着头看同学和地面。不过我还是偷偷瞄了您几眼,觉得您非常和蔼可亲,应该是一个很好的人。上课的时候,您总是会问我们许多有趣的问题,有时我们会为了找到你问题的答案,会讨论上好几分钟也不厌烦,有时甚至要借助电脑呢!您还会跟我们将小时候的事,您讲的有声有色,我们也听的入了迷,恍如身临其境。您小时候的事情多么有趣啊!
下课的时候,您会跟我们开玩笑还叫我们怎样打乒乓球。您跟我们说上初中的时候如果不会打乒乓球和篮球是要吃亏的。我们每个人听了你的话,都在努力学习球技终于“皇天不负有心人”,我们的球技越来越好了!如果没有您,就不会有球技好的我们了。在这里我对您说:“老师谢谢您!谢谢您教我们知识,教我们体育,您是我们第二个父母!”
老师您会坐在我迷茫的时候,为我指引方向;您会在我受伤的时候,为我担心,照顾我。我知道再多的话语也表达不了您对我的恩情。俗话说得好“滴水之恩的涌泉相报”,老师您对我的恩情是怎样也回报不完的!
老师我还有太多话想对您说,却说不出口。老师,您的手下教导出了多少的国家栋梁啊!而您却渐渐地老了,您头发上的白发和眼角的皱纹是最好的见证。我即将毕业,可能再也没有时间与你唠家常了。我多么希望时间可以停在这一刻。但,这是不可能的。老师,我希望您,青春常在!