这是我前些天外出学习时留给学生的日记题目。原想一定成了告状信,不曾想我低估了这群孩子。
日记的开头当然是满纸的欢乐,陈飞说:“随着老班迈出教室的最后一步教室里沸腾了,同学们高兴的又蹦又跳。”那分快乐也感染了我,似乎他们说的不是我。谁说不是呢,我也曾是孩子,也曾为班主任的暂时离去而欣喜若狂,那是一种完全放松的快乐。
原本以为会以快乐收场,没想到笔调越来越低调,陈述着班里没人管时的盲目,最后他说:“老师你快回来吧。”一本本翻下去厚厚的本子,满满的思念!很多孩子说:“本想老师不在要好好疯狂的玩儿一把,可为什么总觉得少点什么呢?”王鹏坤说:“老师,我想你。”一句话,心间暖暖的湿湿的。真的满足了。做师如此,可以了!