日子作文300字
又是一个不寻常的时期,这几天待在家里即完成了各位老师布置的作业,同时也学会了下中国象。这是我认为最有意义最快乐的日子。
我坐姿端正,认认真真地写着老师布置的手写作业,以及老师布置的微机打写和作文。我在书写古诗的时候心里想着“书写规范化,学做慧中人。”于是,我一个一个字用心书写,还写了许多有趣的算术题和一些英语题。最主要我练习了许多打写作文。
闲暇时间,我向爸爸学习了中国象棋如何下,我下的时候总是想:“我怎么才能把爸爸的老将困避或绝杀。”然后红黑对战,你一步,我一步,我认真的看着爸爸下棋,第一局下完我输了,我输了是应该的,因为爸爸下了很多年的象棋所以我就输了。到了第二局我想:“上一局我认真的看了爸爸走的棋步,这次应该我赢。”但是到了最后我没有什么棋了就被爸爸绝杀了,还是输棋了。
虽然我下象棋输了但是我很高兴,因为我学会了中国象棋。