日子作文300字
每天回家都会有老师们的作业要写,爸爸还买了奥数和阅读理解的书给我学习。每天晚上的时间都安排的满满的,有的时候写作业会开小差,会疲惫。
有一天晚上爸爸看见我疲惫的样子,就对我说:“博雅,爸爸陪你一起学习新课文,一起写作业,我们比赛看谁学习的好,作业写的好。”就这样,爸爸和我一起读课文、背课文、写生字、一起听写、一起写速算、一起写奥数、reading english book together。有了爸爸的陪伴,我更有动力坚持学习了。
有一次我和爸爸一起写数学的期末考试卷,我考了97分,爸爸考了100分,后来发现我粗心大意把题目没有看完就写了,结果扣分了,好可惜!下次我要更加仔细,改掉粗心的毛病。
爸爸陪我学习的时候还会跟我讲很多其他的知识,如果爸爸也不懂的,他会和我一起去百度去查出啦,一起学习。
爸爸教了我一些很重要的道理:“学习是自己的,要学会怎么去学习,学习是一生的事情,学习虽然辛苦但是会独有的快乐!
我爱我的爸爸,也爱学习,我更爱和爸爸一起学习的日子!