粽子作文300字
又到了一年一度的端午节,这是屈原用命换来的假期。为了纪念屈原,我国民间流传着许多端午习俗。令我记忆最深刻的习俗是赛龙州和吃“五红”,有粽子、雄黄酒、红鸭蛋、烤鸭、黄鳝等。
往年的端午,我会去莫愁湖看非常激烈的赛龙舟。今年,我和婆婆在家学习包粽子——广西特色的有名的驼背粽。
我先在一旁“观战”,掌握了婆婆包粽子的程序,再学着婆婆的样子,把粽叶卷好,然后把白米、绿豆仁和蜜枣依次放进去,又在蜜枣上盖上一堆尖尖的,像小山一样的白米,接着把粽叶裹好,最后用细绳把粽子一圈一圈地捆起来,一个驼背粽就包好了。
这是我第一次学包粽子。虽然我包的粽子小了一点,而且不太美观,但还算是有成果的。煮出来,我包的粽子,味道和婆婆包的粽子是一样的。我感到很高兴!
这个端午节,我除了包粽子,还学习编织鸭蛋络,也吃了红鸭蛋。另外,我还在雨后,游了总统府呢,很有过端午的感觉。