包粽子的作文300字
端午节,每家每户都会包粽子,当然,粽子是我的最爱,但我只会吃,从来没有包过,这次端午节,我决定大显身手。
这一天,妈妈和奶奶很早起来准备材料,我也跟着起来。我静静地在她们旁边观看,等看过一遍后,才开始包。看着妈妈包粽子,好像很简单,就开始动手了。
我拿了两片粽叶,学妈妈折出一角,在折好的角筒上放了很少的糯米,妈妈说,这么少,怎么够吃呀!她在角筒上又放了很少的糯米,那些糯米必须是浸泡过的,接下来就放猪肉,我并不喜欢猪肉,我就切了一小块猪肉放进去,然后放豆就行了。我洋洋得意的,开心极了。我把糯米盖好了,就准备把粽叶盖好,突然,豆和糯米接二连三地掉下来,还好,掉的不是很多,再加上一点就行了。
最后,到了最简单的步骤—扎棕绳。我让妈妈扎给我看,我看了一遍,就开始扎了,很顺利,我包出了一个好吃的粽子,心里有说不出的喜悦。
我感觉到包粽子的乐趣了,你也来试试吧!体验包粽子的乐趣!