日子作文300字
有的人喜欢高大挺拔的杨树,它像刚强的卫士一样,矗立在公路两旁,为人们遮风挡雨,带来一片绿荫;有的人喜欢苍翠欲滴的松树,它能在皑皑白雪的冬天,给大地带来一抹绿色,让人们感受到冬天不再那么寒冷;还有的人喜欢能开花结果的桃树、梨树,让人们可以大饱口福。而我唯独对默默无闻的沙枣树情有独钟。
春天,沙枣树抽出银白色的嫩叶,叶子在微风中和枝条一起翩翩起舞。端午节前后,一棵棵挺立的沙枣树开花了,小花像一个个小喇叭挂在树枝上,微风一吹,小花散发出阵阵清香,空气中弥漫着甜甜的味道。到了秋天,沙枣树上结满了小果实,它的果实圆鼓鼓的,有红的、黄的,美丽极了!随手摘下几颗,放在嘴里,甜甜的,软软的,真好吃!
听妈妈讲,她小的时候,姥姥家的院子里就有一棵沙枣树,那棵沙枣树非常高大,妈妈和小姨经常在树下玩耍。有的时候她们嘴馋了,就约上几个小伙伴一起打沙枣吃。于是个儿高点的孩子找根木棍爬到屋顶上,个儿小点的孩子在下面铺一层塑料布,木棍一挥,沙枣噼里啪啦往下掉。
又到沙枣花开,十里飘香的日子,好想回到妈妈的童年,好想回到充满回忆的沙枣树下,听妈妈唱歌、讲故事……