小动物的作文
他,只有一个小小的身子,看起来在普通不过。但是,他曾经是我欢乐,让我不再感到孤独。这就是我的狗狗。
大家肯定对狗狗再熟悉不过了,他曾经陪伴过我一个假期,给狗狗写了许多小故事。现在我们没有时间养狗狗了,就把狗狗送到了大舅家。狗狗有着一身黑白相间的毛,眼睛里透出无辜的神情,很是受人怜爱。但是虽然眼神很无辜,闹起来可就是另外一回事儿了。
当时狗狗来到我家刚刚三天,还不是很熟悉,就到处乱窜,钻到了床底下的活性炭堆里面,弄得全身脏兮兮的,还弄得地上,满是活性炭。妈妈下班回到家,看到地上满是活性炭,很生气。没想到,这么普通的一只小动物,也可以让妈妈这么生气。虽然只有三天,但是我已经对狗狗有了感情,谁也别想让我轻易跟狗狗分开!
狗狗是我的第一只真正意义上的宠物。所以,我非常喜欢狗狗。我曾经带狗狗出去玩,老爸还开车拉着我们一家和狗狗一起到郊外玩,我们玩得很开心,狗狗更是开心得直摇尾巴。
有一点忘了说,狗狗是只比较挑食的小狗。他以前吃馒头,慢慢的变成吃火腿肠。但是又一次老爸和妈妈做了鸡翅,我们把鸡骨头给狗狗吃。没想到,狗狗吃了鸡骨头之后就不愿意再吃火腿肠了,光想吃鸡骨头了。但是做鸡翅不是每天都能做的。一天之后,狗狗又开始吃火腿肠了。
快乐的时光总是短暂的。寒假过去了,我要上学了,上学就顾不上狗狗了,我就把狗狗托付给舅舅,让舅舅找到个亲戚家收养下。当我们要走的时候,狗狗好想知道了什么,拼命想挣脱开绳子跟我回去。但这一切都是徒劳的。我坐在自行车上,回味着与狗狗的欢乐时光,他曾经带给我快乐,不让我寂寞,他是我的好朋友呀……
狗狗仍然普通,生活在这个普普通通的世界里。但是,在我眼里,狗狗和别的狗是不一样的,狗狗,曾经带给我快乐。