生活中,美无处不在,美术老师说过,我们只是缺少一双发现美的眼睛。美在人们的心里和眼里。只要有人的地方,就会有美。
下午,我乘车回家。在公交车上,有一个叔叔忽然晕了过去,嘴里还吐着白沫。这时,一位阿姨上前去,抱住他的头,让他清醒。并把自己的水给叔叔喝下,使这位叔叔舒服了很多。这就是美,无私的美。
斑马线上,有一位老爷爷蹒跚地走着。一位大姐姐看到了,马上扶着老爷爷过了马路。老爷爷非常感谢,但不知道要怎么开口,就在这时,大姐姐开心地对老爷爷笑了,她的笑比谁都美。这美都纯洁啊!
哗啦啦,哗啦,不知怎么的,天突然下起大雨来,就在这一瞬间,一个感人的事情发生在眼前。一对母女没有带伞,这时有一位姑娘从包里拿出了一把只能撑一个人的伞,只见她稍微忧郁了一下,就把伞给了那对母女,面对小孩妈妈那感激的眼神,她微微笑了笑,挥了挥手就跑着离开了。这浓浓的美把我震撼了!
晚上,夜幕降临。在路上走的时候,发现一个盲人摔了一跤。一位小伙子看到马上跑过去把这位盲人扶了起来,并帮他把身上的灰尘拍掉。这一瞬间的动作再自然不过了。这美-------无法衡量!
这就是美,无处不在的美。我们要有一双发现美的眼睛,用我们的双手,让美在每一个角落。