自己动手作文
一年级开始,美术课的时候,就有很多手工,是要我们带回家,当作业的。
记得从那个时候开始,我的手工都是妈妈帮我做的。有一次,妈妈因为阑尾炎住院。我看着老师布置的手工作业,顿时傻了……我自己不会做……怎么办?爸爸拍了拍我的肩膀,笑着说:“自己试一试,不要什么东西都靠爸爸妈妈。”
我微微一愣,点了点头,拿起剪刀,小心翼翼的剪着卡纸,有的时候一走神,差点儿剪刀手指。不过好在最后还是完成了这件“伟大的工程”。看着一个美丽的笔筒展现在我的眼前,我不由得一吃惊——这个,是我自己动手做的呢!
我小心翼翼的捧起笔筒,心里甜滋滋的——我也会自己动手了!以后美术课的作业,我不用再靠妈妈了!看着漂亮的笔筒,我终于明白了独立动手然后获得成功的滋味,满心的自豪感呢!
看着笔筒,我会自己动手了!