在炎炎夏日之下吃着清凉可口的棒冰那简直是一种享受啊!今天,我突发奇想决定自己做一根白糖棒冰。顾名思义材料应该是白糖,我先拿了些白糖放进杯里,用滚烫的开水把白糖融化了,然后等水凉一点,把糖水倒入制作冰棍的塑料模型中,放进冰箱速冻层凝结。
过了将近三个小时我拿出冰棍尝了一口,感觉不好吃。我想可能是材料出了问题才不好吃,又用家里的冰糖用同样的的步骤做了一遍,结果味道仍然不怎么样,底层的冰糖还没能溶化,一拿出来整团的冰糖就直接集合在一块掉了。我又一次失败了,本来还想制作美味的白糖棒冰给爸爸妈妈吃,现在都不敢吭一声,我都琢磨不出来人家是怎么做出那美味的冰棍来的。看来做冰棍并没有我想象的那么简单。