今天下午,我和妈妈决定做披萨――超级至尊披萨和夏威夷披萨。
我们先把材料准备好,有大大的蘑菇,有绿色的青椒,有红红的红椒,有紫色的洋葱,还有新鲜的菠萝和香香的火腿、香肠。准备好材料后,妈妈拿出一袋面粉,倒了满满的一碗,再往面粉里面倒上橄榄油、盐和糖,搅拌均匀,然后,慢慢地往碗里倒入温水。我好奇地问妈妈为什么要用温水,妈妈告诉我,用冷水和面,面不容易发酵,用温水和面,面就可以很容易地发起来。看着妈妈轻松地和着面,我禁不住央求妈妈,让我也来和一下。这面可真难和,我连吃奶的力气都用上了,还是揉不动,我的力气真是太小了!
面和好了,我们把面团揉成球形,放进碗里,盖上保鲜膜,拿到温暖的空调房里去醒面。趁着醒面的这一段时间,我把青椒、红椒还有菠萝切成丁,把香肠和火腿和蘑菇切成片,再把洋葱切成丝。菜切好了,我再去看到面团,哇!面团比刚才大多了,几乎是原来的两倍,而且面的表面更光滑了,手指头一揿下去,马上又会弹回来。妈妈说,这样就表示面发好了。
我把面团擀成两张大饼,一张做至尊披萨,一张做夏威夷披萨。在两张面皮上都涂上蕃茄酱,洒上起司条,在一张面皮上放上青红椒、火腿和香肠,这就是至尊披萨,再在另一张面皮上放上菠萝和火腿,这就是夏威夷披萨,最后洒上起司,好了,这样就可以开始烤了。把它们都放进烤箱,不一会儿,从烤箱里就散出一股香味,那是我熟悉的披萨香。我想:做好的披萨一定很好吃,因为这是我亲手做的。只听到“叮”的一声,披萨烤好了,我迫不及待地让妈妈打开烤箱,拿出披萨,切了一块一口咬下去,啊,真好吃呀!面皮又香又软,馅料又香又鲜,咬下一口,还会拉出长长的丝,比必胜客的披萨还要好吃。
这次做披萨可真是太成功了,以后我和妈妈还要做出更好吃的点心来!