每个人都有优点、缺点,我很马虎,可是我很懂事。
记得,有一次弟弟生病了,妈妈带着弟弟去医院,我放学回家后家里空无一人,此时的我早已饥肠辘辘。于是,我就想妈妈平时都是怎样做饭的。我走进厨房仔细地“搜索”了一番,发现了剩下的米饭、还有鸡蛋和小葱。我把手洗干净,系上妈妈的围裙,开始操作。首先,把鸡蛋、葱末、调味料都准备好。然后,开火,放油,等油烧得差不多了,我就把鸡蛋炒一会,等鸡蛋炒得差不多后我把鸡蛋捣碎,再放入米饭继续翻炒。最后,撒点小葱,放盐出锅,再翻炒几下,一碗香喷喷蛋炒饭就做好了。我先给妈妈和弟弟留了一碗,剩下的就是我的。
正当我在享受自己做的美食时,妈妈回来了。妈妈抱着弟弟,满身的疲惫。我赶紧让妈妈坐下休息,给妈妈倒了一杯热水,然后,把我留给他们的蛋炒饭端过来。妈妈很惊讶:“这是你做的蛋炒饭?”我笑着说:“嗯嗯!请妈妈多给点建议!”妈妈摸摸我的头,也笑了!
晚上,我听妈妈和爸爸说,“我们的儿子真的懂事了!”
其实,爸爸妈妈都很忙,也很累,我们能给他们做一点力所能及的事,这才是真的懂事的孩子!从那以后,我经常尝试着自己做饭,努力地去做好爸爸妈妈的家庭“小帮手”!