母亲的爱作文
每当拿起手中的这本科幻小说,我就会有一种悔过的心情。为了这本书我竟然偷偷地翻了母亲的钱包,因此我是既爱惜又后悔。
新出的科幻小说《神印王座》上市了,听着同学们的呼喊,我多么的想拥有一本啦!拿着它在同学们面前炫耀啊!这时一位同学走过来说:“走吧,我们一起去买这本新出的《神印王座》吧!但是,我……我没……没钱,我节节巴巴的说道,那位同学只好失望地摇着头走开了。终于放学了,我一个人走在回家的路上,路过小区门口的报亭,看着新出的《神印王座》我是多么的想拥有啊,可是妈妈是不会给我买的,我只好失望的走开了。
晚上,我躺在床上翻来覆去地睡不着。妈妈不给我买,那我就去偷,可是妈妈会打我的,不管了虚荣心促使我悄悄地走妈妈的卧室,我走到妈妈的衣服上取出了钱包,叭!我的心猛然的提到嗓子眼,完了,完了要被妈妈发现了。但是过了一会儿,我还没见有人开灯,心想怎么回事,我过去一看,原来是纸巾掉下来了,于是我赶紧从钱包里取出20元钱,又把钱包放回原处。回到了自己的房间。
第二天早上,我把衣服穿好,吃过了早餐正准备去上学,却听到妈妈的声音:站住,妈妈走了过来。手里拿着20元钱,我的心一下子又提到嗓子眼。原来妈妈刚刚给我折被子却发现我在枕头下面的20元钱。
妈妈问我:20元钱那里来的,我只好把昨晚事告诉了妈妈,并告诉她那是我买书用的。妈妈听了:你买书为什么不跟我讲,因为你从来都不给我买课外书我回答道,说到这里我的眼睛湿润了。妈妈说::不给你买课外书,那是为你的学习着想,以后你要买书一定要跟我讲,不准在私自拿钱了,说到这里妈妈把那二十元又给了我。我原来以为妈妈会将我打一顿没想到会是这样的。
这应该就是老师说的母爱吧!它真让人温暖,真让人快乐。啊!对不起我的母亲,从此以后我决不会在做那种傻事,我一定会以优异的成绩来回您,我的母亲。