母亲的爱优秀作文
每个人的父母都对孩子有无限的爱,我的妈妈也一样。她从不打骂我,总是一脸笑意,让爱暖洋洋地流入我的心田,生根发芽。有一份爱让我铭记于心,那是一张试卷。
阳光缓缓洒下,可我的心,却雷电交加,那鲜红的分数像剑似的刺着我的心83分。从没有下90分的我考得如此差劲儿!回到家,我说不定会得到一顿小骂。虽说妈妈从不骂人,可我的心,依归缩成一团。
到家了,我犹豫了一下,又轻轻地扣开了门,妈妈正站在门后,微笑着问我:“今天考试考得怎么样呀?宝贝?”
“我我”
开不了口,也难过得说不出话来。我抬起头,饱含着泪花的双眼显得楚楚可怜,小手颤抖着交上了试卷。
妈妈仔细地看完了试卷,微微昂起头,依旧带着那春风般温暖的笑。说:“一次考试而已,没什么的!”我听着妈妈的话,擦干了眼泪,刚想对妈妈说什么,她却抚摸着我的头,注视着我,说:“妈妈去做饭了,你乖乖地改正试卷错题哦!”
我点点头,坐在书桌前的椅子上。
看着试卷,我脑海中不停地浮现出那温暖的微笑,它让我乌云密布的心,充满阳光。
我冲向阳台,朝着天空大喊:“妈妈!您那来自试卷的爱,我收下了!我一定好好努力!”