母亲的爱优秀作文
老妈有一头卷发,远看活像趴了一只狮子狗。虽然她已经三十七岁了,可脸上却没有一道皱纹。大概就是老妈保养得很好的缘故吧!老妈的眼睛大大的,鼻梁高高的,下面有一张很有轮廓的嘴,看上去非常美丽动人。
记得我五岁时,那就是一个冬天,雪下得很大,爸爸又不在家,可我又不争气,白天玩得还好好的,可到了半夜却发起了高烧。我难受的翻来覆去,惊醒了老妈,老妈一量体温,竟燃烧到了三十九度八,吓得我老妈赶快给我穿上衣服。这时,我看见老妈的眼睛里已含满了泪水,看到老妈焦急的表情,本来很难受的我在老妈面前表现得很坚强,尽量让老妈好受一些。老妈用她瘦弱的身子抱着我下楼。雪下得很大,老妈一步一个脚印地走得很艰难。看着身后老妈留下的脚印,我的鼻子很酸,想到老妈太不容易了。我们走了很长时间才打到了出租车。那时的我多想让爸爸回来帮老妈减轻一点负担啊!
老妈虽然爱我,但她从来不娇纵我,如果我犯了错误,老妈总就是耐心的教导我,直到我认识了错误。
在学习上,老妈从来不陪着我学习,而就是培养我独立学习的习惯,不会的问题尽量自己解决,真解答不出来时再向老妈请教。我深深地理解了老妈的用心良苦。