母亲的爱优秀作文
我的母亲非常地疼爱我。在我生病的时候照顾我,在我学习时遇到不会的题目时,母亲启发我,教导我,在我出汗时帮我擦汗,怕我着凉。
记得有一次我滑滑轮的时侯摔倒了,膝盖被磨破皮了,流血了。我在楼下叫妈妈,妈妈听到了,就飞快地跑下楼。跑的时候还掉了一只托鞋,妈妈没有把拖鞋捡起来穿好,还是光着一只脚跑过来把我抱在怀里,一边走一边温柔地对我说:“亮亮你以后要小心点啊!不要在摔跤了。”回到家妈妈把我轻轻地放到沙发上,迅速地拿来消毒液。母亲先从棉签盒里拿了一根棉签,蘸上消毒液,给我轻轻地擦在伤口上。妈妈一边擦一边问我:“亮亮疼不疼啊!”我说:“妈妈不疼。”妈妈温柔地对我说:“亮亮你先坐着休息一会吧!我先做放去了。”我看到妈妈还光着一只脚在地上走着,光着的那只脚被石头划破了皮。我也很难受。但妈妈却不在意。
母亲经常教育我对别人有礼貌,做一个诚实的孩子。我的母亲是一个让我喜欢的人,我永远爱母亲。