心中的作文500字
高山仰止,景行行止。
题记
人若没有高度,看到的全是问题;人若没有格局,看到的全是鸡毛蒜皮。而我心中的高峰便是我亲爱的老爸。
老爸体态微胖,不算高大,却很威严。乍一看有些让人害怕,实则是一个乐观温和的人。他每天都糊里糊涂地过着,连我家小米在哪儿,他都不知道。老妈常说:“你老爸不是咱家的人啊!”我不禁扑哧一笑。但无论发生多大的事儿,睡觉都是他的绝技,只要老爸的头一沾枕头,在五分钟之内,便能听到他如雷贯耳的打呼噜声,无论在怎样的环境下,只要他想睡,就没有睡不着的。偶尔失眠的我,真是特别佩服老爸的“神力”。
老爸做事总是认真负责。一讲课,便全神贯注,声情并茂,使学生听课更有趣。而老爸的声音总是高分贝的,长此以往,嗓子自然而然就哑了,可是他却依然坚持上课,用他的话说:“不能耽误孩子们学习。”每次听到老爸沙哑的声音,我都心疼不已,告诉他小点声讲课,但老爸的习惯又怎能改变的。
老爸又很热心肠。记得那天下大雪,地面又湿又滑,放学的我走出校门,看到斜坡上有一辆车在冰上打滑,老爸二话没说,便走上前去帮忙。老爸和几个叔叔一起奋力推着车尾,终于使车脱离险境。而老爸朝我摆摆手像没事人一样回到自己的车上,我已被这股暖流所温暖,冬天仿佛也有了暖意。
40岁的老爸身体不再像以前那般硬朗,可他依旧是我至高无上的山峰,无可替代。这座高峰巍然不动,高大而谦和;这座高峰并非高不可攀,他似乎更乐于以自己的高度成全我的仰望;这座高峰,我甘愿用一生来攀登。