心中的作文500字
我心中的你,最高大。在倾盆大雨中,我忽然感受到,身躯娇小的她,竟然是那样的高大……
夜幕悄无声息地降临了,而贪玩的我却还想出去“浪”,口中不停地念叨着:“我要出去玩,我要出去玩……”走到哪儿念到哪儿,就连上个厕所嘴巴也不闲着。妈妈劝不了我这个“倔丫头”,换了身衣服,陪我出门了。
夜出奇的静,虽然才七点多,但安静得如同深夜。我和妈妈手拉着手,看起来并不像是一对母女,仿佛是一对能倾诉衷肠的好闺蜜。
风渐渐大了起来,吹得我忍不住打了个哆嗦,迈着慢悠悠的步子,继续向万达广场走去。寒风并没有将我贪玩的念头打消,我的心情反而更加兴奋,拽着妈妈就往前走。
一滴,二滴……我感到鼻尖上有一丝凉凉的感觉。我以为是空调水,并没怎么在意,我拉着妈妈,快步地向前走去。紧接着,这“空调水”却越来越多了,在我的脸上、胳膊上和腿上胡乱地拍打着,不一会儿,我的手臂就全湿了,我这才明白——下雨了。
我和妈妈调头往家里跑,可雨好像并没有要停的意思,反而越下越大。妈妈想都没想,应该是出于母亲的本能,把我往她怀里紧紧地搂,尽量用自己娇小的身躯来挡住落在我身上的雨滴。
“跑,快跑!别感冒了。”妈妈命令我,语气很坚定,有一种不可商量的感觉。那一刻,我忽然觉得,妈妈瞬间高大了起来,像一棵挺拔的大树,更像一座高大的山。那一刻,我觉得,父爱如山,母爱也如山。
妈妈并不是“女超人”,甚至还可以说是一个弱女子,可她在雨中却用她娇小的身躯为我挡风遮雨。
那场雨过后,我想对妈妈说:在我心中,你最高大!