“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”让我们顺其自然吧!
此时此刻,我正坐在饭桌旁,吃着那香喷喷的团圆饭,品尝着那甜滋滋的月饼,心里就像吃了蜜一样的甜美与高兴!圆圆的月饼,我对它是多么的痴迷。昨天在超市里亲眼目睹了月饼的做法。它的做法和小笼包惊人的相似,都是由面做成一个“窝”,将需要的馅放进“窝”里,然后将“窝”填好后,两面用手拍打反复几次,再将大章盖上!那时我是目不转睛地看着那位阿姨在那聚精会神地做着月饼,不过那位阿姨好像注意到了我那炯炯的眼神,和蔼可亲地对我说:“小朋友,给你来试试!”当时我便大胆自信地走进去,在那块大大的圆月饼上盖了一个大章,然后我便笑着走了出去。接着,阿姨将这些月饼放进两面煎的锅,上下来回翻滚。十分钟后,一锅热气沸腾的月饼端了出来,它是多么黄中透白、白里夹橙,这鲜艳诱人的月饼令我忍不住让妈妈买了好几块!如今终于到我品尝的时候了,我真是迫不及待地打开袋子,哇!一股迷人的香味直接溜进了我的心底,我闭上眼睛,细细地品味着这浓浓的香味。我的目光也全部投向了那块月饼,细细地看,它是由数百层的小脆皮合体而成的,那小脆皮薄如纸!我拿起筷子,夹了一个细细品尝那经典的香味,呀!外脆里嫩,吃起来就像上海油煎包一样,味道好极了!这是我吃过的的月饼了。
不过,在我吃团圆饭的时候,我不时将目光投向墙角的那个空座位上,我便想到了至今还在医院的爷爷,他还不能和我们在同桌吃饭,我真心祝愿爷爷早日康复、长寿百岁!我的头脑里还回想着爷爷那月饼似的笑容。
“但愿人长久,千里共婵娟。”月饼竟然如此的美。