中秋节的作文300字
“平分秋色一轮满,常伴云衢千里明”,又是一年中秋佳节。
我们全家都坐在12层顶上,我欣赏着这皎洁的月亮,一边又学着古人的样子,摇头晃脑的吟道:“明月几时有,把酒问青天……”逗得大家捧腹大笑。妈妈走过来笑眯眯地说:“别耍宝了,我今年把月饼改成全是五仁香的了,有一个月饼里是酸的;有一个月饼里是苦的;有一个月饼里是辣的。吃到这三种口味的月饼要给我们表演节目哦!”妈妈拿出了六个一模一样的月饼,供我们挑选。我左看右看,拿起这各有放下那个,唉,只好随便拿一个了,心里还默默的祈祷,这个月饼是甜的。我迫不及待的咬了一口月饼,嘿!里面是甜的yes!只见哥哥在表演歌颂祖国呢!