今天妈妈带我回老家吃年饭,这个活动是我们整个村子举行的,可热闹了!
首先,让大家和一些好久没见的朋友聊聊天。然后,主持人说:“大家好,一年一度的新木村年夜饭正式开始!下面呢,我们给大家每人发一个号码,等会抽奖。如果没有被抽到也没有关系,每人一个安慰奖50元,如果有人把号码弄丢了,就没有50元。要用号码换50元,所以请大家保管好手上的号码。现在开始每一个节目后都有一次抽奖,现在请大家边吃边欣赏节目吧!”我心想:这个主持人的计谋可真多,知道自己的节目不好看,不受欢迎,就故意用抽奖的形式来让大家耐心看节目。我看呀看,实在是无聊到头了。可是为了等抽奖我也没办法。谁知,这次抽奖抽到了我,500元啊,这就到了我手上,可把我给高兴坏了。终于到了最后一个节目:魔术。这应该很有趣吧!我怀着好奇的心情,仔细的观看。没想到是这么的乏味,变魔术的是一个女的,看上去很漂亮,可是她变魔术时很多次都是反过身子变的。她终于说话了:“谁想和我合作,变这个魔术。”天啊,她不说话还好,一说话吓我一跳,简直就是一个夜叉的声音,吓死人了!
虽然乡村的年夜饭很无聊,但也拿到了不少好处,500元和每个人都有的50元,太好了!