“我回来了!”我大声叫着,我回到房 间,一放下书包就跑到了书房,打开电脑就玩 了起来。妈妈走了过来不问青红皂白就大声斥 责道:“你怎么不去做作业呀,哪有小学生先 玩电脑再做作业的呀!”
“我们班今天没作业。”我边快速地按 着键盘一边头也不回地大声地对妈妈说。妈妈 一听,气坏了,不做作业,还振振有词地顶嘴 。她生气地说:“那你可以去做每课三练的呀 ?你全会了吗?”妈妈边喊边把电脑咔嚓一下 给关了。我向妈妈白了白眼,极不情愿地磨磨 蹭蹭的去做了。
晚饭后,我和爸爸去了家世界。我看中 了一只打6.8折的粉红色的雪白兔,原价是28 元,打折后的价钱是19元。我恳求爸爸给我买 一只,他同意了,我心想还是爸爸好,有求必 应,挺会体谅我的。我左手抱着兔娃娃,右手 提着两袋好吃的,乐滋滋地回到家中,不料, 妈妈一听,我花了那么多钱,一屁股从椅子上 站了起来,大发雷霆:“买那么多东西来干什 么,你知道我赚钱有多么不容易吗?”妈妈的 话犹如一盆冷水浇在我的头上,全身凉透了, 委屈的眼泪从眼眶中流了出来。
那时,我就在想如果没有妈妈的唠叨, 我的生活就会快乐许多。
第二天,我的愿望终于实现了,妈妈要 去上海出差一个星期。这下我可轻松了,我开 始玩电脑,从下午一直到晚上吃饭。再从晚上 6点玩到了10点多,一天中我接触最多的就是 电脑了。可一到晚上,我觉得自己孤零零的, 没有妈妈的“晚安”;没有妈妈的“吃药了吗 ”;没有妈妈的“冷吗”。总之就没有妈妈以 前说的任何一句话。也许是少了妈妈的一份唠 叨,就是少了妈妈的关爱,我反而觉得不自在 ,不舒服了。
小小的我既喜欢妈妈唠叨,又觉得妈妈 唠叨让我烦恼。不过我会在烦恼中长大,会在 烦恼中快乐起来的。
真想不透,妈妈她到底是怎样的一个人 。