灿烂的阳光抚摸着大地,连鸟儿都停下忙碌的脚步在树上享受暖洋洋的阳光,瓦蓝的天空飘着几朵白云,它们一副轻松自在、悠哉悠哉的样子,不像大人们那样天天忙得不可开交。
一连几天都是春雨绵绵的,难得今天阳光明媚,风和日丽。面对这样的好天气,我却提不起精神来,我懒洋洋的伸了个懒腰,并毫无淑女范的打了个大大的哈欠,习惯性地拿起遥控器打开了电视,找到我最爱看的旅游频道,虽然那些节目我都已看过千百次了。
说实话,我不想在这个“牢笼”里过着“笼中之鸟”般的乏味生活,我想做一只在空中自由翱翔的鸟,我想去旅游。我曾多次向父母提过旅游之类的话题,可他们没任何想要旅游的欲望,总拿“太贵、没时间、你作业没做完”等等借口来搪塞我。我只能整天过着这种标准的“宅女”生活,看看旅游节目过过瘾了。
就在这时,我不经意间看到了楼下草坪上正在玩耍的一群孩子。对啊,我可以跟他们一样去草坪上奔跑,在阳光下嬉戏,我可以来个山寨旅行嘛!我兴奋地跳起来,带上钥匙和电梯卡,向着“旅行目的地”出发。
走出牢笼,我倍感惬意,我贪婪的大口呼吸着新鲜的空气,舒展开我瘦弱的四肢、躯干,感觉自己突然间长高了好多似的。树上时不时传来鸟儿婉转的歌声,一只黑红相间的长尾巴小鸟翘着它的尾巴,抬着头,高傲的开起了属于它的演唱会,旁边几只鸟也伴随它唱起歌来。沐浴在这样的蓝天下,谁都会享受其中的。
走子石子小路上,两旁是绿色植物组成的矮墙,矮墙里是一幢幢红瓦白墙的别墅,每幢别墅庭院里的园艺装饰都各不相同,但都很美。有的是一大片的草坪,干干净净,一览无余;有的是古木参天,繁花似锦;有的是小桥流水,幽雅闲致;你看这户人家,草坪上竟然种着一颗假的樱桃树,上面结着的一颗颗的樱桃竟是一个个的灯泡,到了晚上满树的樱桃灯亮起的时候肯定很漂亮……
快走到小区大门口时,便能看见一个精巧雅致的天使雕像,雕像的中间正朝空中喷出一股股清泉来。我小心地一步步接近喷泉,用手接着水玩,有几滴冰凉的水珠测到我的脸上,我忙惊叫着跳开了。是不是我的窘样若得天使雕像笑了,你看她的脸上分明洋溢着浓浓的笑意!
在回去的路上,我想明白了一件事:只要我们心情好,有一颗善于发现“美”的心灵,就算是我们平时司空见惯、熟视无睹的事物也会是世间最美的风景!