今天早晨,按照惯例出去晨跑,不想今天不同于往日,今天的清晨,下了些雨,地上湿漉漉的,路旁的花草等植物被雨水滋润之后,好像恢复了自己的生机,摆脱了平常一副没精神的样貌,挺直了自己的腰杆,路边那些不知名的花儿,有几朵已经打开自己的花骨朵,像似在向人们问好,有几朵含苞欲放,这些早晨的植物是第一批迎接新的一天到来的。
我依旧跑着,跑着,眼前出现了一片雾景,雾中的能见度不是很高,只能隐隐约约看到身边的一些花草树木,还有一座高大的房屋,在这雾景中,构成了衣服,房屋,动植物等一幅幅美丽的画卷,我站在这儿有如进入到这幅美丽的画卷之中,真有一种如临其境的感觉,这时,东方的一道阳光射入到这幅画卷,打破了画卷的寂静,让周围的景物都变得清晰起来,一阵微风拂面而来,带着清新的空气,这种感觉让人心神陶醉,仿佛脱离了这个喧嚣,吵闹的城市,来到一个美丽的世外桃源。让人感觉到前所未有的舒适,清新的感觉迎面而来。
看到眼前这幅美丽的图景,我忽然联想到我们的人生,我们现在的生活不也是美好的么?我们现在不也是生活在人生的早晨么?所以我们在人生的早晨也应该不要偷懒,也要进行努力的奔跑,不要一直的休息,要抓紧时间在人生的黄金时期努力的奋斗,释放自己最大的潜能,在人生的早晨尽力发挥这种潜能,是人生在今后的道路上不会那么的坎坷,崎岖,在决定人生命运的时刻,努力的去拼搏与奔跑。
这次晨跑让我感悟颇多,让我感悟到,人生的哲理与真谛。