青春是人生一道洒满阳光的风景,是一首用热情和智慧唱响的赞歌。
青春是一个极具诱惑力的话题,又是一种感觉。这种感觉,有时是无限美好的生活滋味,有时是平平淡淡中的一种温馨的享受,有时又是一份静静的逍遥,有时是一份思念的遐想,有时是一个甜甜的无边无际的憧憬。于是,诗情画意的梦,天真纯洁的幻想,无忧无虑的日子,就这样自自然然地汇集成一个灿烂的青春季节。
生命易老,时光飞逝,无论失败或是成功,它总是青春的痕迹。我们拥有青春,就如朝阳永远向上;我们拥有青春,就如山溪不羁奔流,我们拥有青春,就如幼蚕破茧而出。
也许平淡无奇的世界使你感到孤寂和落寞,周而复始的生活节拍让你备尝烦躁和无聊。但蓦然间,你发现在天蓝风轻的春光中,一切都是透明的,而感到一种超然的力量在心底滋生;也许你为时光的悄然流逝而感到无助与无奈,可当你沉浸于茫茫书海,真实地度过青春的每一分每一秒,你就会觉得青春的生命在慢慢延续。
青春应该燃烧,发出亮光才有价值!人的一生可以燃烧,也可以腐朽,既然这样,我不愿腐朽,也不能腐朽,我愿意燃烧起来。
青春,是我们一生中最美丽的季节,她孕育着早春的生机,展示着盛夏的热烈,暗藏着金秋的硕果,昭示着寒冬的希望,充满着诗情而不缺拼搏的激情,时尚浪漫而又饱含着奋斗的艰辛。
青春,永远是最好的,可是真正的青春,只属于那些永远力争上游的人、永远忘我劳动、永远谦虚的人。