班级作文400字
伴随世纪钟声新的一年马上就要到了,然而我们学校也举办了一年一度的新年冬季运动会,而最令我久久不能忘怀的“拔河比赛”
“站队,三分钟之内到操场集合,准备迎接比赛!”教室里响起了老师的命令声,我们一秒也不敢耽搁,因为我们三十名运动员马上就要为荣誉而战了!随着“嘟”的一声,五年级组的比赛开始了,首先是五(1)班pk五(2),五(1)班是前年的冠军,“嘟”五(1)班获胜了,接着的后几场比赛五(1)班和我们班都获胜了。
到最终的决赛了,定胜败的时候到了,两个班都准备好了,两班的主将互相瞪了瞪眼,身上仿佛燃起了怒火,“嘟”比赛开始了,“加油,加油……”啦啦队员们呐喊着,红绸慢慢向我们移进了,一下子又过去了,在这个时候运动员们:有的紧闭双眼;有的微张着嘴巴;还有的把脸绷得紧紧的……如黄豆一般大的汗珠一颗颗地往下滴,“耶!”红绸又移动到我们这边了,“快过线了,一定要赢啊,加油!五(4)班必胜……”“啊!”运动员们吼叫一声,红线又慢慢地移动了一些,就差这一点了,啦啦队员们心都提到嗓子眼了。“yes!”我们赢了,我们打败了五(1)班,比赛赢了,我们班运动员的脸上露出了胜利的喜悦!
比赛不是为自己而战,而是为班级而战,为荣誉而战!